Pour vous assurer que vos participants ne trichent pas ou ne laissent pas quelqu'un d'autre faire leur test, vous pouvez surveiller vos participants depuis votre propre appareil !

Lorsque vous avez un examen important et sérieux à faire passer à vos participants, vous pouvez garder un œil sur eux. Si vos participants passent un examen où vous êtes physiquement présent et que vous ne voulez pas qu'ils trichent, vous pouvez utiliser Safe Exam Browser. Le SEB est expliqué dans cet article.

Vous pouvez lire d'autres conseils sur comment éviter de tricher lors d'un examen

Surveillance en ligne avec Easy LMS + outil de conférence web

Lorsque vous n'avez pas la possibilité de surveiller physiquement un examen (ou que le PBE est trop difficile ou fastidieux à mettre en place), vous pouvez utiliser n'importe quel programme qui dispose d'une fonction de partage d'écran . Il peut s'agir de Skype, GoToMeeting ou WebEx. Vous pouvez ainsi garder un œil sur votre participant pendant qu'il passe l'examen. Toutefois, il existe quelques limitations :

Si vous avez un examen long, vous devrez attendre ces heures également 😅
Vous devez tous les deux avoir le programme

Vous pouvez également faire appel aux services professionnels de surveillance en ligne pour les utiliser avec Easy LMS, tels que ProctorU ou ProctorExam.

Lorsque vous utilisez cette méthode pour surveiller un examen, il est préférable de trouver une heure appropriée qui vous convienne à tous les deux, surtout lorsque vous êtes dans des fuseaux horaires différents. Voici quelques exemples de cette méthode :

Candidats étrangers à l'université qui doivent passer un examen d'entrée
Formation interne obligatoire pour une entreprise multinationale
Candidats étrangers souhaitant travailler pour votre entreprise et résidant dans un fuseau horaire différent

Nous n'avons pas actuellement de fonction spécifique dans notre outil qui vous permette de vérifier l'identité d'un participant. Vous pouvez configurer les paramètres de connexion de vos participants pour qu'ils ajoutent manuellement leurs propres informations. Actuellement, la meilleure façon de s'assurer qu'une personne spécifique passera le test est d'utiliser la fonction invite-only.