Vous avez beaucoup de questions à ajouter à votre examen ? Grâce à un fichier d'importation, vous pouvez télécharger une liste de questions en une seule fois.

Tutoriel vidéo

Importation de questions d'examen

Sur la page Dashboard de votre compte, vous recherchez l'examen auquel vous souhaitez ajouter des questions. Vous devrez peut-être d'abord en créer une en cliquant sur le bouton Créer un nouvel examen dans le coin supérieur droit de votre écran.

Une fois l'examen sélectionné, rendez-vous sur Questions et cliquez sur l'onglet Importation.

Vous trouverez ici un fichier .csv et un fichier .xlsx que vous pouvez télécharger. Nous vous recommandons d'utiliser l'un ou l'autre (selon que le format .csv s'affiche correctement pour vous) pour créer votre propre fichier d'importation. Si vous utilisez le fichier .xlsx, assurez-vous de le reconvertir en .csv lorsque vous avez terminé.

Vous pouvez également télécharger ce fichier d'exemple ici : télécharger le fichier d'exemple pour l'importation de questions à un examen

Seules les questions à choix multiples peuvent être importées. Vous pouvez ajouter d'autres types de questions plus tard (manuellement) ou modifier la question importée dans un autre format.

Veillez à ce que la première ligne reste inchangée. Insérez vos questions dans les colonnes ci-dessous avec les autres données appropriées.

Par colonne, il s'agit des informations requises :

question
Veuillez saisir les questions ici (une question par ligne)

points
Vous pouvez indiquer ici le nombre de points que vous souhaitez attribuer à cette question si elle est correctement répondue

answer_x
Vous pouvez entrer ici n'importe quelle option de réponse

explanation_x
Ici, vous pouvez entrer une explication (feedback) qui peut être affichée après que cette réponse ait été donnée par un participant. (Veuillez noter que cette fonction n'est disponible que pour les comptes Business Owl et plus)

correct_x
Si la answer_x est correcte, vous devez saisir un "1", si elle est incorrecte, vous devez saisir un "0".

explication
Vous pouvez saisir ici une explication générale (feedback) pour la question, que vous pouvez choisir de montrer après qu'un participant ait répondu à une question.

category_x
Ici, vous pouvez entrer une catégorie/tag que vous souhaitez utiliser pour une question.

Questions vraies ou fausses

Les questions ne nécessitent qu'un minimum de deux réponses et voici comment importer des questions vraies/fausses :

Vous pouvez importer des questions vraies ou fausses en utilisant le format CSV. en ajoutant simplement "true" dans la colonne "answer_1" et "false" dans la colonne "answer_2". Dans la colonne correct_1 (true), vous devez saisir " 1 " et dans la colonne correct_2 (false), vous devez saisir " 0 ".

Une fois que vous avez ajouté toutes les informations, veuillez enregistrer votre fichier en tant que fichier .csv :

Vous pouvez maintenant retourner à votre examen et aller sur Questions > Importation > Choisissez un fichier où vous pouvez télécharger votre fichier d'importation.

C'est tout ! Votre examen devrait maintenant contenir toutes les questions de votre dossier et vous êtes prêt à modifier votre test. Vous pouvez maintenant ajuster les paramètres à votre convenance et les partager avec vos participants.

Vous avez des difficultés à importer les questions dans votre examen ?

La raison la plus fréquente de l'échec des téléchargements est que le fichier CSV n'est pas formaté en UTF-8. Vous pouvez dire à Excel d'enregistrer les fichiers CSV en UTF-8 de la manière suivante :

Allez sur Enregistrez sous et sélectionnez le menu déroulant Extra et sélectionnez Weboptions.
Allez sur Encodage et mettez le sur UNICODE UTF-8.

Veuillez noter qu'Excel sur MAC ne peut pas enregistrer en UTF-8. Une solution simple consiste à télécharger le fichier sur Google Docs, puis à le télécharger sous forme de fichier CSV. Il aura alors automatiquement un encodage UTF-8.