Dans certaines situations, vous pouvez vouloir limiter l'accès à un test pour une liste de participants spécifique. Nous comprenons ! Voici comment vous devez procéder.

Il est possible d'inviter un groupe restreint de personnes à passer votre examen. Tout ce dont vous avez besoin est une liste de noms et d'adresses électroniques des personnes à qui vous souhaitez donner accès à l'examen.
Choisir les bons paramètres d'accès

Allez à votre examen et cliquez sur . Accédez à dans la section Partagez:

Sur l'écran suivant, sélectionnez Un groupe prédéfini de participants:

Ajout de participants à la liste

Cliquez sur le bouton Ajouter des participants pour créer une liste de personnes que vous souhaitez inviter à passer votre examen :

Vous pouvez le faire de trois façons :

Importer une liste de participants avec un fichier CSV. Vous trouverez un exemple de fichier CSV que vous pouvez utiliser en sélectionnant Importer participants à partir d'Excel. Veuillez vous assurer que vos colonnes sont bien intitulées "nom d'utilisateur;email". Vérifiez également qu'il n'y a pas d'espaces vides après les noms et les adresses électroniques, sinon cela ne fonctionnera pas. Vous pouvez vérifier le succès de votre importation par la suite. Pour en savoir plus ici.
Manuellement, un par un. Il suffit de sélectionner Ajouter un seul nouveau participant et d'entrer un nom et une adresse électronique dans la fenêtre contextuelle. Vous pouvez Envoyer une invitation automatiquement au nouveau participant à ce stade en cochant la case avant de cliquer sur Ajouter.
Ajoutez le(s) participant(s) existant(s) que vous avez précédemment invité(s) à passer d'autres tests.

Mise en place de l'e-mail d'invitation

Il est maintenant temps de mettre en place l'e-mail d'invitation que vous enverrez à 👍.

Allez sur Send Email > Setup, où vous trouverez un modèle de message. N'hésitez pas à modifier ce texte et à vous l'approprier, en utilisant le ton de votre voix.

Veuillez noter qu'il y a plusieurs éléments de texte avec des {balises} autour d'eux. Ces textes seront automatiquement écrasés par notre système avec les informations spécifiques aux participants. Au lieu de {nom}, il indiquera le nom du participant réel, et au lieu de {mot de passe}, il donnera un mot de passe unique pour chaque participant. En d'autres termes, vous devez laisser ces textes {balayés} inchangés 😉.

Envoi de l'e-mail d'invitation

Si vous allez à Send Email > Send, vous pouvez envoyer le courriel d'invitation, et si vous souhaitez rappeler aux participants de passer l'examen plus tard, vous pouvez également envoyer des courriels de rappel.

Lorsqu'un participant ouvre l'e-mail d'invitation, il peut simplement cliquer sur le lien direct pour se connecter et commencer le test !

Vous pouvez suivre les courriels qui ont été envoyés aux participants, et quand, en utilisant le journal des activités .

Notez qu'il y a une limite au nombre d'invitations que vous pouvez envoyer par jour, et que votre limite tarifaire dépend de votre type d'abonnement.