Vous avez des difficultés à importer vos questions ?

Si vous essayez d'importer des questions dans votre quiz Quiz, veuillez consulter cet article. Pour les examens , veuillez lire ici.

Problèmes lors de l'importation de questions

Examinons quelques-unes des causes communes de ce problème :

Je ne comprends pas le fichier d'exemple

En fonction de votre pays et des paramètres de Excel, le fichier d'exemple téléchargé à partir de notre outil peut sembler légèrement différent (et difficile à modifier) de votre côté.

Pas de soucis. Vous pouvez également télécharger le fichier au format .xlsx (avec toutes les colonnes exactement où elles doivent être), ajouter vos questions et réponses, puis l'enregistrer au format .csv avant de le télécharger.

Vous trouverez les modèles pour l'importation de questions en cliquant sur le bouton d'importation de questions.

Essayer d'importer le fichier d'exportation

Si vous avez essayé d'exporter les questions d'un test et de les importer dans un autre test, cela peut être la cause de votre problème. En effet, sur , la structure d'un fichier d'exportation est différente de celle d'un fichier d'importation. C'est la raison pour laquelle vous ne pouvez pas simplement télécharger un fichier d'exportation .csv pour importer les questions.

La structure du fichier .csv que vous utilisez pour importer des questions dans votre examen doit correspondre exactement à celle du fichier d'exemple.

N'oubliez pas de sauvegarder le fichier en format .CSV !

La raison la plus fréquente de l'échec des téléchargements est que le fichier CSV n'est pas formaté en UTF-8. Vous pouvez dire à Excel d'enregistrer les fichiers CSV en UTF-8 de la manière suivante :

Allez sur Enregistrez sous et sélectionnez le menu déroulant Extra et sélectionnez Weboptions.
Allez sur Encodage et mettez le sur UNICODE UTF-8.

Veuillez noter qu'Excel sur MAC ne peut pas enregistrer en UTF-8. Une solution simple consiste à télécharger le fichier sur Google Docs, puis à le télécharger sous forme de fichier CSV. Il aura alors automatiquement un encodage UTF-8.