Grâce à notre API simple, vous pouvez automatiquement ajouter des participants à votre examen ou à votre académie et leur envoyer une invitation.

Langage API

Notre API accepte les données de type application/x-www-form-urlencoded ou multipart/form-data et json.

Examiner l'API

Ajouter un participant

Cet appel API ne fonctionne que si l'accès à votre examen est réglé sur . Un groupe d'utilisateurs prédéfini.

Méthode HTTP : POST

Endpoint : https://www.onlinequizcreator.com/?r=api/exam/addParticipant

Réaction positive
{
"succès" : vrai
}

Réponse d'erreur
{
"succès" : faux,
"erreur" : "Exemple d'erreur
}

Champ - Type - Description

apikey - String - La clé API générée pour votre compte.
email - Ficelle - L'adresse email du participant que vous souhaitez ajouter.
name - String - Le nom du participant que vous voulez ajouter.
examId - Entier - L'identifiant de l'examen.

Ajouter un participant sans le notifier

Ajoutez un participant à votre examen sans lui envoyer une invitation. Les identifiants de connexion seront renvoyés dans la réponse.

Méthode HTTP : POST

Endpoint : https://www.onlinequizcreator.com/?r=api/exam/addParticipantWithoutNotifying

Réaction positive
{
"succès" : vrai,
"données" :
{
"playUrl" : "[https://the.url/to/your/exam](https://the.url/to/your/exam)",
"email" : "[john@doe.com](mailto:john@doe.com)",
"authenticationCode" : "ExampleAuthenticationCode"
}
}

Réponse d'erreur

{"success":false, "error" :"Example error"}

Champ - Type - Description
apikey - String - La clé API générée pour votre compte.
email - Ficelle - L'adresse email du participant que vous souhaitez ajouter.
name - String - Le nom du participant que vous voulez ajouter.
examId - Entier - L'identifiant de l'examen.
identifiant - Chaîne - L'identifiant du participant.

Académie API

Ajouter un participant

Ajoutez un participant à votre Académie. Vous pouvez ajouter un participant à un ou plusieurs groupes de votre Académie (les identifiants des groupes se trouvent sur la page Aperçu des groupes ).

Méthode HTTP : POST

Point final : https://www.onlinequizcreator.com/?r=api/academy/addParticipant

Réaction positive

{"succès":vrai}

Réponse d'erreur

{"success":false, "error" :"Example error"}

Champ - Type - Description

apikey - String - La clé API générée pour votre compte.
email - Ficelle - L'adresse email du participant que vous souhaitez ajouter.
name - String - Le nom du participant que vous voulez ajouter.
groupes - Ficelle - Les groupes auxquels vous voulez ajouter le participant. Séparez les identifiants des groupes par une virgule.

Ajouter un participant sans le notifier

Ajoutez un participant à votre Académie, mais n'envoyez pas d'invitation. Les identifiants de connexion vous seront renvoyés dans la réponse. Vous pouvez ajouter un participant à un ou plusieurs groupes de votre Académie (les identifiants de groupe se trouvent sur la page Aperçu des groupes ).

Méthode HTTP : POST

Endpoint : https://www.onlinequizcreator.com/?r=api/academy/addParticipantWithoutNotifying

Réaction positive
{
"succès" : vrai,
"données" :
{
"playUrl" : "[https://the.url/to/your/academy](https://the.url/to/your/academy)",
"email" : "[john@doe.com](mailto:john@doe.com)",
"authenticationCode" : "ExampleAuthenticationCode"
}
}

Réponse d'erreur

{"success":false, "error" :"Example error"}

Champ - Type - Description

apikey - String - La clé API générée pour votre compte.
email - Ficelle - L'adresse email du participant que vous souhaitez ajouter.
name - String - Le nom du participant que vous voulez ajouter.
identifiant - Chaîne - L'identifiant du participant dans votre système.
groupes - Ficelle - Les groupes auxquels vous voulez ajouter le participant. Séparez les identifiants des groupes par une virgule.