Vous avez des questions sur notre solution d'hébergement et sur le respect des règles de l'UE en matière de protection de la vie privée ? Cet article vous explique tout cela.

Vous avez des questions sur notre solution d'hébergement et sur le respect des règles de l'UE en matière de protection de la vie privée ? Cet article vous explique tout cela.

Nous respectons en effet les règles de l'UE en matière de protection de la vie privée. Nous cryptons toutes les données des utilisateurs dans notre base de données, toutes les parties sont protégées par un mot de passe (évidemment) et nous séparons la base de données et l'application sur des serveurs différents.

Nous hébergeons notre application sur Amazon AWS. L'UE et les États-Unis se sont mis d'accord sur la manière de préserver la sécurité des données conformément aux règles de l'UE en matière de protection de la vie privée. Ils appellent cet accord le "bouclier de la vie privée". Sur leur site web :

"Les cadres de protection de la vie privée UE-USA et Suisse-USA ont été conçus par le ministère américain du commerce et la Commission européenne et l'administration suisse pour fournir aux entreprises des deux côtés de l'Atlantique un mécanisme permettant de se conformer aux exigences de protection des données lors du transfert de données personnelles de l'Union européenne et de la Suisse vers les États-Unis à l'appui du commerce transatlantique".

Nous avons signé un addendum à notre contrat d'hébergement avec Amazon pour nous inscrire à leur programme Privacy Shield. Pour en savoir plus sur ce qu'Amazon a à dire à ce sujet, consultez leur FAQ Privacy Shield.

GDPR et AWS

Le 25 mai 2018, le GDPR est entré en vigueur. Les services Amazon AWS sont conformes à la GDPR.

Données AWS et RH

Nous recevons beaucoup de questions sur les données relatives aux ressources humaines et sur leur inclusion dans le programme Privacy Shield Program que nous avons avec AWS. Nous sommes hébergés à Francfort, en Allemagne, donc nous nous conformons à la GDPR pour les données personnelles.