Si vous mettez en place un cours avec un examen, les taux de réussite peuvent être quelque peu déroutants. Cet article explique les possibilités.

Fixation des taux de réussite à l'examen

Pour chaque examen que vous créez, vous pouvez créer différentes catégories de réussite/échec sur l'onglet Examens > Notation. Un exemple simple serait de permettre à un participant de réussir à un taux de 50% et plus, et tout ce qui est inférieur à ce taux sera automatiquement un échec :

Sur la page de résultats de l'examen, un participant peut alors voir le nom (et la description) de la catégorie qui correspond au pourcentage qu'il a obtenu. Vous pouvez nommer les catégories comme vous le souhaitez, et entrer votre propre description. En utilisant l'option Tags, vous pouvez personnaliser la description qui apparaît à la fin de l'examen :

Il est également possible de demander au système de générer un certificat pour chacune de ces catégories de résultats.

Fixer les taux de réussite à l'examen dans le cadre du cours

Vous pouvez également ajouter un examen à un cours et ensuite fixer un taux de réussite à l'examen. Il s'agit de la note minimale requise pour pouvoir passer à l'élément suivant du cours.

Ce score peut être aligné sur les scores de réussite et d'échec de votre examen. Toutefois, il n'est pas nécessaire qu'il le soit.

Vous pouvez configurer le score minimum de pour réussir l'examen et continuer avec la partie suivante du cours** dans la section Slides du cours, une fois que vous avez ajouté une diapositive d'examen à votre cours (ici, vous pouvez également déterminer le nombre maximum de tentatives autorisées pour cet examen :

Si vous souhaitez modifier ce taux de réussite ultérieurement, cliquez sur . Editez pour la diapositive de l'examen pour lequel vous souhaitez fixer un taux de réussite. (Veuillez noter que vous ne devez pas cliquer sur le bouton Edit exam - cela vous amènera à l'examen original qui n'est pas l'endroit pour modifier ce pourcentage).

Le bouton Edit vous amènera à la page où vous pourrez définir la note minimale requise pour poursuivre le cours :

Vous pouvez envisager de permettre à vos participants de repasser le test s'ils n'ont pas obtenu un score suffisant la première fois.

Si un participant a épuisé toutes les tentatives et n'a pas obtenu une note supérieure au taux de réussite, il sera dirigé vers la page de fin du cours. Vous pouvez créer pour eux une page de résultats spécifique qui est différente de la page de fin pour les participants qui ont réussi l'examen.

Les options disponibles et toutes les combinaisons donnent beaucoup de liberté et de flexibilité pour mettre en place les meilleurs paramètres pour votre cours.