Vous pouvez permettre à vos participants de naviguer librement dans le contenu du cours, ou non !

Avec Easy LMS, vous pouvez créer des cours, et inclure des examens ou des évaluations dans vos cours.

Si votre cours comprend un examen ou une évaluation , vous pouvez permettre à vos participants de visualiser les diapositives précédentes et de les utiliser comme point de référence pendant l'examen ou l'évaluation. Vous pouvez également leur demander de passer l'examen ou l'évaluation de mémoire, sans se référer aux diapositives précédentes. Nous avons un cadre pour cela !

Vous pouvez trouver les paramètres de votre cours en vous rendant sur le site Slides, et en ajoutant ou en modifiant une diapositive d'examen ou d'évaluation. Vous verrez deux options dans la section Comportement de navigation:

Permettre la navigation

Si vous permettez aux participants de naviguer dans les diapositives du cours tout en passant l'examen ou l'évaluation, ils pourront visiter toutes les diapositives qu'ils ont déjà visitées, puis revenir à l'examen ou à l'évaluation et reprendre là où ils se sont arrêtés.

Prévenir la navigation

Si vous empêchez les participants de naviguer sur les diapositives du cours pendant qu'un examen ou une évaluation est en cours, ils ne pourront pas consulter les diapositives qu'ils ont déjà consultées et ne pourront que continuer l'examen.

De la page de départ et La page de résultat de la navigation de l'examen ou de l'évaluation ne sera pas limitée, c'est seulement pendant que les questions sont en cours.

Qu'en est-il de la navigation à partir d'autres types de diapositives ?

Dans les deux cas, les participants peuvent revenir à n'importe quel autre type de diapositive visitée précédemment, à n'importe quel moment avant la fin du cours. Le réglage n'affecte que la navigation à partir des examens et des évaluations.

Une fois le cours terminé, il ne sera possible de revenir qu'à la page d'accueil ou à l'introduction, à partir de laquelle une nouvelle session pourra être lancée (en fonction du nombre de tentatives que vous aurez autorisé par participant dans vos paramètres avancés ).

Pourquoi mes paramètres de navigation diffèrent-ils selon les cours ?

Nous avons introduit la navigation de cours comme une nouvelle fonctionnalité sur le 30 janvier 2020 vers 16:00 CET. Les paramètres de navigation seront désactivés par défaut pour toutes les diapositives d'examen ou d'évaluation créées avant cette date. Nous ne voulions pas perturber le comportement de vos cours, au cas où vous aimeriez que les choses soient comme elles sont ! La navigation sera activée par défaut pour toutes les diapositives d'examen ou d'évaluation créées après la sortie de la nouvelle fonction. Mais ne vous inquiétez pas, vous pouvez ajuster les paramètres quand vous le souhaitez !