Pour en savoir plus sur notre plan de reprise après sinistre et de continuité des activités, cliquez ici.

1. PRIORITÉS DE RÉTABLISSEMENT DE LA FONCTION COMMERCIALE
Les équipes de reprise après sinistre utilisent cette stratégie pour reprendre les activités commerciales essentielles sur un autre site. Les équipes chargées des systèmes d'information et de l'informatique rétablissent les fonctions informatiques en fonction des fonctions essentielles de l'entreprise.

Infrastructure de Saas sur AWS :
Instance Scheduler - ce service est utilisé pour fournir de nouveaux serveurs web et instances RDS
Serveurs web
RDS

Infrastructures de développement sur AWS :
Développer l'environnement
Environnement de test
Environnement de l'étape

Nouveau bureau

2. STRATÉGIE DE RELOCALISATION
D'abord, s'assurer que nous ne pouvons pas récupérer dans la région AWS de Francfort
Si Francfort ne fonctionne pas, nous lançons le service dans la région AWS de Parijs

3. AUTRE SITE D'ACTIVITÉ
Une organisation utilise le site d'activité alternatif et la stratégie de relocalisation en cas de catastrophe ou de perturbation qui empêche la poursuite des processus d'activité sur le site d'activité initial. Cette stratégie doit inclure des sites de relocalisation à court et à long terme dans le cas des deux types de perturbations.

Court terme

Si le bureau n'est pas disponible en raison d'une catastrophe ou d'une perturbation, tout le monde peut travailler depuis son domicile en utilisant les environnements de développement, de test et de mise en scène dans le nuage.

Contactez l'agent immobilier pour lui fournir un emplacement temporaire.

Long terme

Trouver un nouveau lieu permanent.

4. PLAN DE RÉCUPÉRATION

5. PHASES DE RELANCE
Ce sont les activités les plus nécessaires à la poursuite de l'activité, et le plan de relance doit cibler ces fonctions essentielles de l'entreprise. Le plan de redressement doit procéder comme suit :

A. SURVENANCE D'UNE CATASTROPHE
L'entreprise déclare une catastrophe et prend la décision d'activer le reste du plan de relance.

B. ACTIVATION DU PLAN
Au cours de cette phase, l'entreprise met en œuvre le plan de continuité des activités. Cette phase se poursuit jusqu'à ce que l'entreprise sécurise le site d'exploitation alternatif et transfère les activités commerciales.

C. FONCTIONNEMENT DU SITE ALTERNATIF
Cette phase se poursuit jusqu'à ce que l'entreprise puisse restaurer l'installation principale.

D. TRANSITION VERS LE SITE PRINCIPAL
Cette phase se poursuit jusqu'à ce que l'entreprise puisse déplacer ses activités commerciales de manière appropriée vers le site d'origine.

6. SAUVEGARDE DES ENREGISTREMENTS
Tous les enregistrements de logiciels ont une sauvegarde chez AWS par Amazon.
Tous les enregistrements des entreprises sont sauvegardés par KPN dans un service de sauvegarde néerlandais.

7. PLAN DE RESTAURATION
Les équipes chargées de la reprise après sinistre maintiennent, contrôlent et vérifient périodiquement tous les documents qui sont essentiels à la poursuite des activités commerciales et qui seraient affectés par des perturbations ou des catastrophes dans les installations. Les équipes sauvegardent et stockent périodiquement les fichiers les plus critiques dans un endroit hors site.

Contacter l'assurance pour activer la clause de catastrophe.
Mettre ICT United (fournisseur de services informatiques) en contact avec la compagnie d'assurance pour remplacer tout le matériel.
Demander à ICT United de fournir tous les nouveaux ordinateurs portables, NAS et serveurs Windows
Restaurer les sauvegardes et les images

8. Équipes de récupération
L'entreprise met en place des équipes de récupération et répartit les participants en groupes appropriés en fonction de leur rôle et de leur titre. L'organisation désigne un chef d'équipe pour chaque équipe. Elle attribue un rôle ou une fonction spécifique à chaque membre restant de l'équipe.

A. RÔLES DE L'ÉQUIPE
Chef d'équipe : Jeroen Guldemond - PDG,
Chef de l'équipe de sauvegarde : Job Kelderman - CTO
Membre de l'équipe : Chef de bureau, Chef de projet, Architecte principal, ICT United (fournisseur de services informatiques), Personnel de soutien

B. CONTACTS DE L'ÉQUIPE
Stocké dans l'annexe de la liste des contacts.

C. RESPONSABILITÉS DE L'ÉQUIPE
Commandant de l'incident : Jeroen Guldemond
Responsable RH/RP : Emploi Kelderman
Technologie de l'information : Emploi Kelderman
Finances/Administration : Jeroen Guldemond
Juridique/Contacts : Jeroen Guldemond

9. PROCÉDURES DE RECOUVREMENT
L'entreprise détaille les activités ou les tâches spécifiques nécessaires au rétablissement des opérations commerciales normales et critiques. Elle décrit chaque stratégie en énumérant l'ensemble spécifique d'activités et de tâches nécessaires pour se rétablir de manière appropriée.

Tout le personnel peut travailler à domicile et continuer à faire fonctionner l'entreprise.
Contactez l'assurance pour activer la clause de catastrophe.
Contacter l'agent immobilier pour obtenir un espace de bureau temporaire.
Mettre ICT United (fournisseur de services informatiques) en contact avec la compagnie d'assurance pour remplacer tout le matériel.
Demander à ICT United de fournir tous les nouveaux ordinateurs portables, NAS et serveur Windows.
Restaurer les sauvegardes et les images.
Commander tous les articles de la liste d'inventaire.
Installer tous les meubles, ordinateurs portables et écrans dans le nouveau bureau.
Installer la machine à café.