Lorsque vous ajoutez des participants à un examen ou à un groupe de l'Académie à l'aide d'un fichier CSV, vous pouvez voir un retour d'information sur la réussite (ou non) de l'importation.

Pour les examens et l'Académie, vous avez la possibilité d'importer les participants en utilisant un fichier CSV. Mais que faire si votre fichier CSV contient une erreur et que tous les participants ne sont pas importés avec succès ? Ou peut-être voulez-vous simplement vérifier que l'importation a réussi ? Nous disposons d'une fonction très pratique qui vous en informera.

Retour d'information sur les importations ratées

Les participants peuvent être importés de cette manière sur l'onglet Access pour les examens, et sur les onglets Participants et Groupes pour l'Académie .

Une fois que vous avez importé des participants à l'aide d'un fichier CSV, les participants importés avec succès seront répertoriés sur la page. Vous verrez également une icône à côté du bouton Add participants, un cercle rouge avec un point d'exclamation à l'intérieur :

Cliquez sur l'icône, et dans la fenêtre contextuelle vous verrez le nombre de participants importés avec succès, ainsi que le nombre de participants qui n'ont pas été importés. Si certains participants n'ont pas été importés, vous verrez également leurs noms et adresses électroniques :

Notez qu'une fois que vous aurez quitté la page, l'icône disparaîtra !

Vos participants n'ont pas réussi à importer ? Vérifiez que votre fichier d'importation est correctement configuré. Vous pouvez télécharger un exemple de fichier CSV dans la fenêtre contextuelle lorsque vous choisissez d'importer via CSV. Assurez-vous qu'il n'y a pas d'espaces vides après les noms et les adresses électroniques, sinon cela ne fonctionnera pas.

N'oubliez pas de sauvegarder le fichier d'importation en format .CSV !

La raison la plus fréquente de l'échec des téléchargements est que le fichier CSV n'est pas formaté en UTF-8. Vous pouvez demander à Excel d'enregistrer les fichiers CSV en UTF-8 de la manière suivante :

Allez sur Enregistrez sous et sélectionnez le menu déroulant Extra et sélectionnez Weboptions.
Allez sur Encodage et réglez le sur UNICODE UTF-8.

Veuillez noter qu'Excel sur MAC ne peut pas enregistrer en UTF-8. Une solution simple consiste à télécharger le fichier sur Google Docs, puis à le télécharger sous forme de fichier CSV. Il aura alors automatiquement un encodage UTF-8.