Vous pouvez vous voir infliger une pénalité pour les réponses incorrectes à vos tests. Voici comment vous pouvez organiser cela !

Il existe différentes façons d'ajouter des points négatifs à vos questions. Je vais vous montrer comment le faire pour deux de nos types de tests : Examens https://help.easy-lms.com/en-us/article/what-are-the-available-options-for-creating-learning-content-w3y5ik/ et Quiz**

Examens

Pour ajouter des questions ayant obtenu une note négative aux examens, vous devez sélectionner le type de question à choix multiple et noter plusieurs réponses comme correctes.

Lorsque vous faites défiler la page vers le bas, vous verrez les options de notation suivantes pour votre question :

Si vous choisissez l'une des deux dernières options, une pénalité vous sera infligée et ce, pour chaque mauvaise réponse. Vous pouvez en savoir plus sur la notation des réponses multiples correctes ici.

Quiz

Le système de notation par défaut de nos quiz fonctionne de la manière suivante : vous obtenez plus ou moins de points en fonction du nombre de bonnes réponses et du temps mis pour compléter le quiz. Si vous obtenez une mauvaise réponse, votre temps est écourté et si vous continuez à vous tromper, vous risquez de ne pas pouvoir répondre à l'ensemble du questionnaire.

En effet, si vous autorisez plusieurs tentatives dans un quiz, vous pouvez non seulement tester les connaissances des utilisateurs, mais aussi les aider à apprendre et à retenir le contenu en même temps.

Lorsque vous avez répondu correctement à une question, elle devient verte pour que vous sachiez que vous avez choisi la bonne réponse. Voici un exemple :

Cependant, si vous vous trompez de question, elle est marquée en rouge et votre temps (et vos points) sont écourtés :