Il est tout à fait possible de changer le type de police de vos tests et de vos cours. Apprenez comment.

Vous pouvez changer le type de police de votre examen, de votre cours et de votre académie directement à partir de l'onglet Styling (toutes les polices Google sont disponibles pour que vous puissiez les choisir 🙃).

Evaluation ou Quiz

Pour l'instant, il n'est pas possible de changer la police ou d'éditer le CSS directement depuis votre tableau de bord d'évaluation ou de quiz. Cependant, vous pouvez toujours changer la police. Avec un compte Corporate Owl ou supérieur, vous avez un accès complet pour personnaliser le fichier CSS 📁 de votre compte. Veuillez cocher tout ce qui est possible ici.

Veuillez nous envoyer un courriel (support@easy-lms.com) si vous souhaitez apporter de tels changements. Nous vous enverrons les fichiers nécessaires à la personnalisation !

1. La première étape consiste à déterminer le type de police que vous souhaitez utiliser

Il peut s'agir d'une webfont gratuite disponible en ligne, ou d'une autre webfont. Si vous souhaitez utiliser une autre police, vous devez nous envoyer les fichiers nécessaires. Pour que votre police fonctionne correctement avec tous les navigateurs courants, nous vous recommandons de nous envoyer un fichier .woff2 et un fichier .woff au minimum. Veuillez consulter les navigateurs et les types de fichiers pris en charge ci-dessous :

2. Vous devez adresser le type de police dans votre fichier CSS

Selon les extensions des fichiers que vous utilisez, vous devrez ajouter les informations suivantes à votre CSS personnalisé :

@font-face { font-family : 'FontName' ; src : url('webfont.eot') ; /* IE9+ Compat Modes */ src : url('webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), /* IE6-IE8 */ url('webfont.woff2') format('woff2'), /* Navigateurs super modernes */ url('webfont.woff') format('woff'), /* Navigateurs modernes */ url('webfont.ttf') format('truetype'), /* Safari, Android, iOS */ url('webfont.svg#FontName') format('svg') ; /* Legacy iOS */}

3. Déterminez pour quel texte vous souhaitez utiliser le(s) type(s) de police

Vous pouvez simplement changer la police de caractères des questions. Dans ce cas, vous devrez l'ajouter à votre fichier CSS :

h1, h2, h3, h4, h5, h6, caption, *[class*=heading_h], .examquestion > strong {
font-family: [votre type de police] ;
}

Pour changer la police des réponses, vous pouvez utiliser ce code :

.answers label > span, .qtype {
font-family: [votre type de police] ;
}

Si vous souhaitez modifier le type de police pour tout le texte de l'interface, vous devez le faire dans votre fichier CSS personnalisé :

h1, h2, h3, h4, h5, h6, caption, *[class*=heading_h], .examquestion > strong, body, button, input, select, textarea {
font-family: [votre type de police] ;
}

Si vous nous envoyez votre fichier CSS personnalisé, nous serons heureux de le mettre en œuvre pour votre compte !

Vous voulez utiliser une police de caractères payante ?

Nous préférons travailler avec des polices alternatives (gratuites). La plupart du temps, même si vous avez une licence pour utiliser une police payante, cette licence est généralement limitée à un nombre de pages vues et à certains domaines où elle peut être utilisée. Donc pour trouver une police qui ressemble à votre police payante, vous pouvez chercher quelque chose comme "Gotham Google Font alternative" dans Google. Vous pouvez alors utiliser cette police lors de l'édition de votre fichier CSS.