Vous souhaitez créer une enquête, ou un test de type Google Forms ? C'est possible ! Cet article vous en dira plus.

Création de l'enquête

Vous pouvez créer une enquête en utilisant la section Evaluations de notre site. Cliquez sur + Nouvelle évaluation, saisissez un titre, puis cliquez à nouveau sur + Nouvelle évaluation. C'est la page que vous verrez :

Vous pouvez créer deux types d'évaluation : Catégories multiples et Échelle unique. Vous pouvez en savoir plus sur chaque option ici. L'option Échelle unique est facile pour les enquêtes, mais c'est à vous de décider.

Une fois que vous avez fait un choix, vous pouvez commencer à ajouter des questions. Vous pouvez voir les différents types de questions que vous pouvez ajouter à votre enquête ici. Nous commencerons par créer une question à choix multiple :

Vous pouvez ajouter une image à votre question, jusqu'à 10 options de réponse et ajouter des points à chaque réponse (si vous voulez mesurer les résultats sur une échelle, par exemple le pourcentage de satisfaction de vos participants par rapport à votre produit/service, mais si vous allez examiner chaque résultat individuellement, ce n'est pas nécessaire).

Si vous souhaitez que vos participants développent leurs idées et leurs réflexions, vous pouvez leur demander de répondre à une question Texte libre (et vous pouvez déterminer si la question est obligatoire ou peut être sautée) :

Veuillez garder à l'esprit que ces questions doivent être notées/évaluées manuellement via 😉.

Page d'accueil

Si vous allez sur l'onglet Start page, vous pouvez ajouter un texte d'introduction à votre évaluation, et même ajouter une image :

Catégories

Si vous ne souhaitez pas que vos participants voient leurs résultats, comme c'est le cas pour la plupart des enquêtes, vous pouvez modifier les catégories de telle sorte que chaque personne reçoive une page "merci de votre participation" à la fin, et que vous seul puissiez voir ses résultats. Vous pouvez choisir d'écrire une description pour chaque catégorie :

Page de résultats

Si vous ne souhaitez pas afficher le diagramme à l'échelle à la fin, vous pouvez aller sur la page de résultats , onglet et sélectionner Utiliser la page de classement minimaliste, et désélectionner Afficher toutes les catégories:

Tous les paramètres peuvent ne pas apparaître pour vous selon la conception de votre interface d'évaluation. Contactez l'assistance si vous souhaitez que la page de résultats et d'autres paramètres d'évaluation soient disponibles pour votre compte.

Paramètres de connexion

Vous souhaitez que les personnes s'identifient pour votre enquête ? Ou souhaitez-vous qu'ils la remplissent de manière anonyme ? Vous pouvez modifier ces paramètres sur le site Données des participants. Vous pouvez rendre obligatoire, optionnel ou non obligatoire l'identification de vos participants. Vous pouvez également choisir de placer la page de connexion au début, ou juste avant la page de résultats de votre évaluation :

Pour en savoir plus sur la modification des paramètres de votre page de connexion ici.

Stylisme

Vous pouvez désormais modifier l'apparence de votre enquête pour qu'elle corresponde à celle de votre marque ou de votre style personnel sur l'onglet Styling:

Notifications

Sur l'onglet Notifications, vous pouvez choisir de recevoir un courrier électronique chaque fois que quelqu'un a fini de passer votre évaluation. Vous pouvez en savoir plus à ce sujet ici.

Publier

Il est maintenant temps de publier votre évaluation ! Vous trouverez l'URL pour la partager sur l'onglet Publier & partager. Vous pouvez copier et coller cette URL dans un e-mail, un message de média social ou un message WhatsApp. Vous pouvez même ajouter un bouton à la fin d'un quiz/examen/cours que vous avez créé avec notre outil, avec un lien vers votre enquête ! Super génial, non ?

Vous pouvez voir comment partager votre enquête en détail ici.

Demandez aux gens de répondre à votre enquête et surveillez les statistiques !

Le tableau de bord d'évaluation vous permet de consulter les statistiques globales.

L'onglet** de Results vous permet d'en savoir encore plus. Vous pouvez exporter les statistiques vers un fichier Excel. Ou vous pouvez cliquer sur Statistiques par utilisateur**, puis Voir les détails, pour voir les réponses données par chaque participant.

Répondez à notre enquête 😃

Vous pouvez maintenant jeter un coup d'œil à l'enquête que j'ai créée pendant la rédaction de cet article, afin de voir à quoi elle ressemble une fois terminée (et aussi nous donner votre avis sur un sujet important): take the survey