Dans certaines situations, vous pouvez vouloir limiter l'accès à un test à une liste spécifique de personnes. Nous comprenons ! Voici comment vous pouvez restreindre l'accès à vos contenus d'apprentissage créés avec Easy LMS.

Il est possible de partager simplement le lien de votre examen, cours, évaluation ou quiz. Ce lien se trouve sur l'onglet Publier. Vous pouvez cependant ajouter des participants au préalable, afin qu'ils puissent recevoir un courriel d'invitation avec un lien pour accéder au contenu d'apprentissage que vous avez partagé avec eux. Cette option est disponible dans notre plateforme pour les examens, les cours et l'Académie.

Examens et cours

Examens

Allez sur le site . Accédez à l'onglet dans le menu de votre examen, et dans l'option . Qui peut accéder à cet examen ? sélectionnez un groupe prédéfini de participants. Les informations requises sur les participants dans Les données des participants seront automatiquement changées en Nom, adresse électronique et mot de passe.

Sur la même page, vous pouvez ajouter vos participants soit un à la fois, soit en masse à l'aide d'un fichier Excel CSV. Vous trouverez un exemple de fichier à importer en cliquant sur Importer des participants à partir d'Excel. Veuillez vous assurer que votre première ligne est bien intitulée nom d'utilisateur;email.

Assurez-vous également de vérifier qu'il n'y a pas d'espaces vides derrière les noms et les adresses électroniques, sinon notre système ne pourra pas les importer ! Vous pouvez vérifier le succès de votre importation par la suite, pour en savoir plus ici.

Il est maintenant temps de configurer le courriel d'invitation que vous allez envoyer. Dans la section Send email, vous trouverez un modèle d'invitation. N'hésitez pas à modifier ce texte et à le personnaliser en fonction de vos propres idées et du ton de votre voix.

Il y a plusieurs éléments de texte avec des {balises} autour d'eux. Ces balises seront automatiquement écrasées par les informations spécifiques aux participants dans notre système. Ainsi, au lieu de {nom}, il insérera le nom du participant réel, et au lieu de {mot de passe}, il générera un mot de passe unique pour chacun de vos participants. En d'autres termes, vous devez laisser ces éléments {balises} de côté.

Lorsqu'un participant ouvre son e-mail d'invitation, il peut simplement cliquer sur le lien direct (ici). Il se connectera automatiquement et sera redirigé vers l'examen ! ✨

Dans les examens, vous pouvez suivre quels e-mails ont été envoyés aux participants, et quand, en utilisant le journal des activités .
Cours

Allez sur l'onglet Données des participants dans votre cours puis sélectionnez Uniquement sur invitation. Dans l'option Quel type d'informations de base les participants doivent-ils entrer ? sélectionnez Nom, adresse électronique et mot de passe. Cliquez sur Sauvegarder.

Allez sur l'onglet Participants et ajoutez vos participants en utilisant un fichier Excel ou un par un.
Allez sur l'onglet Invitation email pour configurer votre email, puis allez sur Envoyer les invitations pour les envoyer.

Après un certain temps, vous pouvez également envoyer des e-mails de rappel à aux personnes qui n'ont pas suivi le cours.

Notez qu'il y a une limite au nombre d'invitations que vous pouvez envoyer par jour, et que votre limite tarifaire dépend de votre type d'abonnement.

Limites de tarifs pour les courriels d'invitation

Enterprise Owl - 6 000 par jour
Corporate Owl - 3 000 par jour
Business Owl - 1 000 par jour
Chouette d'école - 250 par jour
Comptes d'essai - 20 par jour

Vous pouvez limiter le nombre de tentatives par participant afin de décourager vos participants de partager leur code d'accès unique avec d'autres personnes. Vous trouverez cette option sous Accédez à dans Examens et à Avancé dans Cours où il est indiqué Tentatives maximales par participant. Une fois cette limite atteinte, les participants recevront un message leur indiquant que le contenu de l'apprentissage n'est plus disponible.

Académie

Vous pouvez limiter l'accès à votre contenu d'apprentissage partagé à des groupes spécifiques de l'Académie. C'est exactement ce à quoi sert l'Académie ! Voici comment faire :

Allez à l'Académie et créez des groupes de participants à l'onglet Groupes.
A l'intérieur d'un groupe, cliquez pour ajouter des participants. Vous pouvez ajouter des participants que vous avez déjà ajoutés à un examen ou à un cours, par exemple, en utilisant l'option "Ajouter un ou plusieurs participants existants" ou ajouter de nouveaux participants avec un fichier Excel ou un par un :

Rendez-vous sur l'onglet " Invitation email " pour configurer votre email d'invitation.
Maintenant, assignez un contenu d'apprentissage à chaque groupe en allant sur l'onglet Contenu d'apprentissage, ou sur l'onglet Groupe > Contenu d'apprentissage. L'attribution d'un contenu d'apprentissage déclenchera l'envoi des courriels d'invitation. Tout nouveau participant ajouté à un groupe dont le contenu d'apprentissage a été assigné recevra immédiatement un courriel d'invitation.