Cet article est aussi disponible en :
Easy LMS vous permet d'archiver les examens et les cours. Vous pouvez également supprimer définitivement les examens, les cours, les évaluations et les quiz. Que signifie archiver quelque chose ? Comment pouvez-vous supprimer un contenu ? Voyons voir.

Comment archiver les examens et les cours

Il est possible d'archiver les examens et les cours. Tous les contenus archivés peuvent être consultés dans l'archive Archive. Vous pouvez également restaurer le contenu archivé si vous en avez à nouveau besoin.

L'archivage de vos examens et cours vous permet d'organiser votre contenu d'apprentissage. Il permet de maintenir à jour votre site Overview sans supprimer aucun contenu. Une fois qu'un examen ou un cours a été archivé, ses statistiques n'apparaissent plus sur les pages ou les exportations de Analyser.

Pour archiver un examen ou un cours, rendez-vous sur Tableau de bord > Aperçu des examens ou des cours > Actions > Archive:



L'examen ou le cours n'apparaîtra plus sur la page Overview. Il sera déplacé vers la page Archive.

Pour consulter les archives , allez sur Tableau de bord > Aperçu des examens ou des cours > Archives.

Si vous décidez d'utiliser à nouveau un examen ou un cours, il vous suffit de cliquer sur les trois points gris dans la colonne Actions pour l'examen ou le cours que vous souhaitez restaurer et de sélectionner Restaurer:



L'examen ou le cours sera rétabli et figurera à nouveau sur la page Overview.

Comment supprimer des examens et des cours

Si vous êtes certain de ne plus vouloir votre examen ou votre cours dans votre compte, vous pouvez utiliser l'option Supprimer pour nettoyer vos archives . L'option Supprimer supprimera définitivement l'examen ou le cours (ainsi que les résultats et les détails des sessions associés) de l'archive et de votre compte. Allez sur Tableau de bord > Examens ou cours > Archive > Actions > Supprimer:



Cette action est permanente et ne peut être annulée !

Comment supprimer les évaluations et les quiz

Les évaluations et les quiz ne comportent pas de fonction Archive. Mais ils peuvent être supprimés.

Pour supprimer une évaluation, allez à Évaluations et sélectionnez l'évaluation que vous souhaitez supprimer. Ensuite, allez à Settings > Delete:



Pour supprimer un quiz, allez à la rubrique Quiz et sélectionnez le quiz que vous souhaitez supprimer. Ensuite, allez à Settings > Delete:



Cette action est permanente et ne peut être annulée !

Attention, si vous avez une exportation de résultats en attente, l'exportation peut échouer si vous archivez ou supprimez le contenu d'apprentissage avant que l'exportation ne soit terminée !
Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !