Oui, vous pouvez vendre votre contenu créé avec Easy LMS. Apprenez comment.

Easy LMS offre-t-il une solution de commerce électronique ?

Non. Easy LMS ne dispose pas d'une fonction de paiement intégrée qui vous permet de percevoir des paiements pour vos contenus d'apprentissage. Certains de nos clients vendent leur contenu créé avec Easy LMS de différentes manières. Veuillez les vérifier ci-dessous :

Vendre votre contenu créé avec Easy LMS

Ajouter manuellement des participants payants sur invitation seulement

Il est possible de vendre votre contenu via d'autres canaux, puis d'ajouter de manière sécurisée (et manuelle) vos participants à Easy LMS. Ils recevront alors un e-mail d'invitation pour accéder au matériel pédagogique

Intégrez votre contenu dans une zone réservée de votre site web

Vous pouvez également le faire en intégrant votre contenu sur votre site web, ou en le rendant disponible dans une zone protégée de votre site web, uniquement accessible aux utilisateurs payants.

Automatiser l'ensemble du processus grâce à l'intégration des API

Vous pouvez également automatiser l'ensemble du processus grâce à l'intégration des API. Voici comment cela fonctionne : votre client achète le cours ou l'examen (ou une combinaison des deux) sur votre site web, puis une intégration API envoie automatiquement les données du client à Easy LMS. Le client reçoit ensuite un courriel d'invitation pour accéder au matériel qu'il a acheté.

Pour résumer, si vous voulez que cela fonctionne de manière automatisée, vous aurez besoin de : un compte Easy LMS qui permet les intégrations (Corporate Owl ou supérieur), un outil de paiement en ligne, https://price.easy-lms.com/ un compte Zapier** pour mettre en place l'intégration entre les deux.

Lorsqu'un client effectue un achat dans votre boutique en ligne, il reçoit automatiquement un e-mail d'invitation pour accéder au matériel que vous avez créé dans Easy LMS ! L'intégration de l'API fonctionne pour les examens et l'Académie. Si vous souhaitez vendre des cours , vous pouvez utiliser l'[API de cours](https://help.easy-lms.com/fr/article/appel-a-candidatures-pour-les-cours-de-lapi-50wm8i/) ou l'Académie pour créer des groupes de cours .

En savoir plus

Comment vendre des examens avec intégration d'API
Easy LMS pour vendre des tests et des cours
Connexion de WooCommerce à l'API Easy LMS

Vous pouvez avoir une idée générale de la manière dont cela fonctionnerait dans la vidéo ci-dessous :