Qu'est-ce qu'une diapositive de fin de cours et quand est-elle affichée ?

Il y a trois diapositives dans un cours créé par défaut lorsqu'un nouveau cours est créé :

Page d'accueil
Introduction
Diapositive de fin de cours

Si les deux premières sont faciles à mettre en place, la glissière de fin de parcours peut être délicate. La diapositive de fin de cours se compose de deux parties ;

Une diapositive lorsqu'un participant passe le cours
Une diapositive lorsqu'un participant échoue le cours

Quand la diapositive "Fin du cours" apparaît-elle ?

Selon qu'un participant réussit ou échoue un cours, une de ces diapositives est présentée à la fin. Cependant, la diapositive lorsqu'une personne échoue à un cours n'est affichée que si un examen a été ajouté à un cours. C'est également le moyen d'empêcher un utilisateur de terminer un cours s'il n'a pas réussi l'examen.

Pour faire apparaître la page du cours échoué de , vous devez procéder comme suit :

Créez vos diapositives de fin de cours, qu'elles soient réussies ou non
Ajouter un examen existant à votre cours
Entrez la note minimale requise pour réussir l'examen (en pourcentages)
Indiquez le nombre maximum de tentatives qu'un participant doit faire pour réussir l'examen

Ce n'est qu'en remplissant toutes ces conditions que la diapositive de fin de cours échouée apparaîtra lorsqu'un utilisateur n'a pas réussi l'examen dans toutes les tentatives données. Les paramètres peuvent ressembler à ceci :