Il est possible d'assembler un examen avec une sélection aléatoire de questions à partir d'étiquettes ou de catégories spécifiques.

Il est possible de créer une banque de questions et de faire en sorte que le système sélectionne au hasard un certain nombre de questions pour chaque test. Les bases de cette fonctionnalité sont expliquées dans cet article. En plus de ce paramétrage de base de la randomisation, vous pouvez également déterminer le nombre de questions qui doivent être sélectionnées par catégorie ! 😎

Vous devez étiqueter vos questions avec des catégories pour que cela fonctionne. Si vous n'avez pas encore configuré et marqué vos questions, veuillez voir comment le faire ici.

Ensuite, vous pouvez fixer les règles concernant le nombre de questions à sélectionner dans chacune des catégories.

Allez à l'onglet "Comportement" dans le menu de votre examen

Allez à la rubrique "Ordre des questions

Sélectionnez Catégorique : Sélectionnez par catégorie.

Fixer le nombre de questions par catégorie

Vous trouverez ensuite un aperçu des questions disponibles par catégorie, et vous pourrez saisir le nombre de questions à tirer au sort dans chacune d'entre elles.

Vous pouvez également choisir d'utiliser un certain nombre de questions sans catégories pour votre examen.

Choisissez l'ordre des questions

Pour l'ordre des questions, vous pouvez choisir de présenter les questions selon l'ordre des catégories énumérées (que vous pouvez faire glisser et déposer), ou vous pouvez laisser le système randomiser les questions sélectionnées.