Pour l'Académie, SAML ne fonctionnera qu'avec notre interface précédente, et non avec la version actuelle. Si vous souhaitez utiliser SAML pour l'Académie, contactez le support afin qu'il vous place sur la bonne version.

Cliquez sur l'icône Apps dans la console d'administration
Cliquez sur l'icône la plus à droite, qui indique le nombre actuel d'applications SAML
Cliquez sur le signe plus jaune en bas à droite de l'écran
Copiez l'URL du SSO (format: https://accounts.google.com/o/saml2/idp?idpid=<code>)
Copiez l'ID de l'entité (format: https://accounts.google.com/o/saml2?idpid=<code>)
Téléchargez le certificat et copiez son contenu - supprimez la première et la dernière ligne (les lignes avec -----BEGIN CERTIFICATE----- et -----END CERTIFICATE-----)
Cliquez sur Suivant
Précisez le nom de la demande et, éventuellement, une description
Facultatif : Téléchargez un logo (256px x 256px)
Cliquez sur Suivant
Définissez l'URL ACS à l'emplacement de votre académie, et ajoutez "/login", par exemple https://easy-lms.com/<academy>/login
Définissez l'identifiant de l'entité et copiez-le pour une utilisation ultérieure.
Cliquez sur Suivant
Cliquez sur Ajouter une nouvelle cartographie
Ajouter l'attribut Email, catégorie Informations de base, champ utilisateur Email principal
Cliquez sur Ajouter une nouvelle cartographie
Ajoutez l'attribut Prénom, catégorie Informations de base, champ utilisateur Prénom, Cliquez Ajouter une nouvelle cartographie
Ajoutez l'attribut Nom de famille, catégorie Informations de base, champ utilisateur Nom de famille
Cliquez sur Terminez et Ok
Le statut de l'application est maintenant OFF pour tout le monde. Pour corriger cela, cliquez sur les trois points en haut à droite
Sélectionnez ON pour tout le monde et confirmez

Il faudra environ 24 heures avant que cela soit activé pour tous les comptes présents. D'ici là, l'application ne peut pas être testée.
Connectez-vous à https://easy-lms.com/ avec votre compte d'administrateur
Cliquez sur votre avatar en haut à droite de l'écran et sélectionnez advanced setup dans la liste déroulante
Sélectionnez l'onglet le plus à droite, SAML Settings
Activer la méthode sso (glisser vers la droite, la couleur passe au vert)
Fournir le titre . Le titre doit être le même que l'ID de l'entité , tel que défini à l'étape 12
Fournir l'URL de l'OSP (comme prévu à l'étape 4)
Fournir l'identifiant de l'entité (comme prévu à l'étape 5)
Fournir le contenu du certificat (tel qu'obtenu à l'étape 6)
Fournissez le même certificat qu'un certificat de sauvegarde (pour l'instant, car le champ est actuellement obligatoire alors qu'il devrait être facultatif. Vous pouvez également obtenir un véritable certificat de sauvegarde à partir de la section Sécurité->Configurer l'authentification unique dans l'administration de la suite. Ce certificat supplémentaire peut être utilisé pour passer d'un certificat à l'autre sans temps d'arrêt)
Assurez-vous que les onglets CAS et Azure/Okta sont désactivés (les boutons activés doivent être rouges)
Cliquez sur Sauvegarder
Félicitations ! Les gens peuvent maintenant se connecter lorsqu'ils se connectent à l'académie et grâce à l'icône de l'application SAML qui est ajoutée aux comptes de vos utilisateurs