La catégorisation des questions de votre examen peut être un excellent moyen de mesurer le score par catégorie et d'avoir un aperçu des connaissances de vos participants.

Certains examens peuvent couvrir plusieurs sujets qui sont combinés en un seul test. Cela permet d'obtenir une note générale à la fin de l'examen. Si vous donnez une étiquette à chaque question, le système peut également générer une note par catégorie.

C'est ainsi que vous pouvez étiqueter les questions de votre examen.

Tutoriel vidéo

Vous pouvez regarder notre tutoriel vidéo sur la façon de randomiser les questions. Regardez la vidéo dans son intégralité pour avoir un aperçu, ou bien commencez à 2:20.

Créer des tags pour vos questions

Lorsque vous allez dans l'outil Examens de votre tableau de bord, vous trouverez une liste de vos examens (si vous en avez déjà créé) et sur le côté gauche, vous verrez un onglet appelé Catégories:

Pour commencer à créer les balises pour votre examen, cliquez sur . Ajoutez la catégorie à droite :

C'est ici que vous pouvez entrer les noms de vos catégories. Vous pouvez ajouter autant de balises que vous le souhaitez en sélectionnant Ajouter une catégorie.

Ajouter des catégories à vos questions

Vous pouvez maintenant ajouter ces balises aux questions de votre examen. Vous pouvez étiqueter une question avec autant d'étiquettes que vous le souhaitez :

Importer des questions avec des catégories

Il est également possible d'ajouter un ensemble de questions catégorisées en une seule fois en important les questions avec un fichier .csv. Cet article explique comment cela fonctionne.

Une fois que vous aurez utilisé des étiquettes pour vos questions, le système sera en mesure de générer un score pour chacune d'entre elles.

Notes par catégorie sur la page de résultats de votre test

Lorsqu'un participant a fini de passer votre examen, il pourra voir son score sur la page des résultats. Il s'agit d'un score total et du score par catégorie :

( Si vous souhaitez passer cet examen et voir le résultat par vous-même, suivez simplement ce lien: https://www.onlineexambuilder.com/exam/exam-38597 )

Examiner les notes par catégorie dans la section Analyser

En tant qu'administrateur, vous pouvez revoir les scores de vos participants.

Pour examiner le score de catégorie d'un participant particulier, allez à Analyser > Résultats > Plus d'options > Voir les détails > Catégories:

Pour consulter les résultats des catégories pour tous les participants, rendez-vous sur Analyser > Catégories de questions.