Découvrez comment configurer votre domaine de l'Académie, et les options qui s'offrent à vous.

En tant qu'administrateur, vous avez deux possibilités pour configurer votre domaine de l'Académie. Vous pouvez soit utiliser un chemin d'accès easy-lms.com, soit créer votre propre sous-domaine. Allez sur Académie > Paramètres, et vous verrez les options du bouton radio dans la section domaine de l'Académie. Examinons chacune d'elles tour à tour.

Un chemin de easy-lms.com

C'est le réglage par défaut lors de la création de votre Académie. Le chemin d'accès souhaité peut être simplement saisi dans le champ du nom de l'URL, avant d'appuyer sur "Enregistrer".

C'est la vue de l'admin dans le tableau de bord :

Qui apparaîtra à vos participants comme ceci :

Votre propre domaine

Afin de fournir à vos participants un environnement connu et fiable, il est également possible de relier votre Académie à votre propre sous-domaine. Pour que cela fonctionne, trois étapes doivent être franchies.

1. Choisissez le sous-domaine à utiliser

Vous pouvez pointer votre Académie vers n'importe quel sous-domaine, mais cela ne signifie pas qu'un lien peut être établi pour travailler avec notre système. Cela signifie que vous pouvez choisir n'importe quoi avant le .com, .net, .co.uk, etc. Il ne peut rien y avoir après.

Exemples possibles :

https://learning.my-own-brand-name.com/
https://www.my-own-brand-name.com/
https://alternative-brand-name.net/

Des exemples impossibles :

https://www.my-own-brand-name.com/anything-after-the-slash
https://alternative-brand-name.net/anything-after-the-slash

Dans cet article, nous allons faire de staging-academy.easy-lms.com notre sous-domaine personnalisé.

2. Pointez votre sous-domaine vers Easy LMS

Ainsi, lorsque les utilisateurs naviguent sur ce site, nous recevons les demandes du navigateur.

Pour cette étape, vous devez configurer le DNS pour votre sous-domaine. Si vous ne savez pas comment faire, vous pouvez demander de l'aide à votre administrateur système.

Le pointage de votre sous-domaine vers notre domaine se fait en ajoutant un enregistrement CNAME, et l'entrée doit être la suivante :

Dans notre exemple, ce serait le cas :

3. Configurez Easy LMS pour l'utiliser avec votre sous-domaine

Dites à notre système que le domaine que vous avez choisi appartient à votre Académie, afin que lorsque nous recevons une demande de votre sous-domaine, nous sachions quoi en faire.

Allez sur Academy > Settings > My own domain et entrez votre nom de sous-domaine dans le champ prévu à cet effet. Il ne doit pas comporter le "https://" ni le "/" final. N'oubliez pas d'aller sur Sauvegarder !

C'est la vue de l'admin dans le tableau de bord :

Qui apparaîtra à vos participants comme ceci :

Il n'est pas possible d'utiliser un domaine de premier niveau (TLD) avec le CNAME. Seuls les sous-domaines peuvent être utilisés.

www. est également un sous-domaine.