Per gli Esami sono disponibili diverse opzioni per avere un limite di tempo.

Che aspetto ha il timer?

Timer bar

Display

Una volta fissato un limite di tempo per l'esame, la barra del timer verrà automaticamente visualizzata nell'interfaccia dell'esame. È possibile vedere una barra blu (di default) che rappresenta il tempo pieno e che si accorcerà con il passare del tempo. Il design della barra del timer è sottile, per consentire ai partecipanti di mantenere la loro attenzione e la loro concentrazione nel sostenere l'esame, rispondendo alle domande.

Solo quando qualcuno "aleggia" sulla barra del timer, vedrà il tempo effettivo che gli rimane ancora:

Stile personalizzato della barra del timer

Se si preferisce avere il tempo rimanente per essere sempre visibili, è possibile farlo utilizzando lo stile personalizzato CSS styling. Questo è disponibile per gli account Corporate Owl, e può essere fatto direttamente dal Dashboard del tuo account, sotto Styling > Custom CSS nel menu del tuo Exam (funzione disponibile per Corporate Owl o superiore).

Questo è un esempio di codice che si potrebbe usare per questo:

#spazio del contenitore #
display: blocco;
}

L'effetto di questo nell'interfaccia del vostro esame è questo:

Come aggiungere un timer per l'intero esame

Se si desidera limitare il tempo che i partecipanti hanno a disposizione per l'esame, è possibile attivare un limite di tempo nella Scheda Comportamento del proprio esame. Andate alla sezione Limite di tempo, e selezionate Limite di tempo d'esame, e potrete inserire il tempo massimo consentito in pochi secondi:

Limitare il tempo per ogni domanda

Se desiderate avere un limite di tempo per ogni domanda, potete anche scegliere Tempo limite per le domande e inserire quanti secondi hanno i vostri partecipanti per rispondere a una domanda.

Limitare la disponibilità dell'esame

È possibile consentire ai partecipanti di accedere all'esame per un certo periodo di tempo e fargli sostenere l'esame prima di una certa data e ora. Per fare questo è necessario stabilire una data di inizio e di fine dell'esame. Trovate questa opzione nella scheda Accesso > Quando è aperto l'esame per i partecipanti?

Gli orari sono nel fuso orario del tuo account. È possibile visualizzare o modificare il fuso orario nelle impostazioni del proprio account, per saperne di più qui.

Abilitare un lasso di tempo che dipende dall'inizio della sessione di un partecipante

Quando si utilizza un gruppo predefinito di partecipanti, che si utilizza per invitare personalmente un gruppo di partecipanti a sostenere il test, è possibile impostare un intervallo di tempo per il completamento del test. Il tempo inizierà a scorrere nel momento in cui un partecipante aprirà il link al test e inizierà la sua prima sessione.

In pratica si configura un arco di tempo per tutti i tentativi del partecipante di quell'esame.

Questa impostazione si trova nella scheda Accesso > Tempo totale per tutti i tentativi: