Avete domande sulla nostra soluzione di hosting e se siamo conformi alle norme sulla privacy dell'UE? Questo articolo spiega tutto.

Avete domande sulla nostra soluzione di hosting e se siamo conformi alle norme sulla privacy dell'UE? Questo articolo spiega tutto.

In effetti rispettiamo le regole sulla privacy dell'UE. Cifriamo tutti i dati degli utenti nel nostro database, tutte le parti sono protette da password (ovviamente) e separiamo il database e l'applicazione su server diversi.

Ospitiamo la nostra applicazione su Amazon AWS. L'UE e gli Stati Uniti si sono accordati su come tenere i dati al sicuro secondo le norme sulla privacy dell'UE. Chiamano questo accordo il Privacy Shield. Dal loro sito web:

"I Frameworks EU-U.S. e Swiss-U.S. Privacy Shield sono stati progettati dal Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti e dalla Commissione Europea e dall'Amministrazione Svizzera per fornire alle aziende di entrambe le sponde dell'Atlantico un meccanismo per rispettare i requisiti di protezione dei dati durante il trasferimento di dati personali dall'Unione Europea e dalla Svizzera agli Stati Uniti a sostegno del commercio transatlantico.

Abbiamo firmato un addendum per il nostro contratto di hosting con Amazon per arruolarci nel loro Privacy Shield Program. Leggi di più su ciò che Amazon ha da dire su questo nella loro Privacy Shield FAQ.

GDPR e AWS

Il 25 maggio 2018 è entrato in vigore il GDPR. I servizi Amazon AWS sono conforme al GDPR.

AWS e i dati HR

Riceviamo molte domande sui dati delle risorse umane e se questi sono inclusi nel Programma Privacy Shield che abbiamo con AWS. Ospitiamo a Francoforte, Germaniaquindi siamo conformi al GDPR per i dati personali.