In questo articolo, spiegheremo come è possibile ordinare gli elementi in una lista solo con la tastiera.

In alcune pagine, è possibile ordinare gli elementi in una lista. Per esempio, quando vuoi cambiare l'ordine delle domande in un Esame. Puoi cambiare l'ordine usando il tasto Trascinare per ordinare all'estrema destra con il mouse (nella finestra Azioni colonna):

Tuttavia, è anche possibile farlo solo con una tastiera:

Premere il tasto Tab sulla tastiera fino a raggiungere la maniglia di trascinamento (etichettata come Trascinare per ordinare in inglese).
Premere Spazio per selezionare l'elemento. Lo stato cambierà per gli screen reader, e sarà visibile con spessi bordi viola in alto e in basso.
Riordinare la voce nell'elenco premendo le frecce su e giù sulla tua tastiera
Premere Spazio per salvare le modifiche.
Premere Esc per annullare il riordino e ripristinare l'ordine iniziale.

Quando si usa un lettore di schermo

Quando usi un lettore di schermo, ti darà informazioni extra mentre riordini. Tuttavia, tieni presente che il tuo lettore di schermo potrebbe sovrascrivere il comportamento dei tuoi tasti freccia. In questo caso, devi passare dalla modalità browser alla modalità focus:

NVDA: Tasto NVDA (predefinito: Inserisci) + Spazio
JAWS: Numpad Plus (+)