In questo articolo, imparerete i tre metodi, che vanno dal semplice al complesso, per aggiungere partecipanti e condividere il vostro contenuto con il Academy.

Opzione 1: Aggiungere i partecipanti manualmente
Aggiungi i partecipanti dalla scheda Gruppi

È un lavoro che richiede tempo se hai molti partecipanti, ma puoi aggiungerli manualmente. Per prima cosa, crea un gruppo di partecipanti andando su Academy > Gruppi > Crea gruppo. Dopo aver creato un gruppo, puoi assegnare Corsi e Esami a questo gruppo. Basta cliccare sul nome del gruppo e scegliere Contenuto di apprendimento > Aggiungi contenuto di apprendimento. Ora il tuo gruppo avrà accesso solo a questo contenuto specifico (puoi assegnare più contenuti a questo gruppo in seguito, dalla sezione Contenuto di apprendimento ).

Ok, ora è il momento di aggiungere partecipanti al tuo gruppo. Clicca su Gruppo > Partecipanti > Aggiungi partecipanti. Puoi aggiungerli uno per uno o caricare un file Excel con i nomi e gli indirizzi e-mail dei partecipanti.

Una volta che i partecipanti sono assegnati a un gruppo, riceveranno un e-mail di invito con un link e una password per accedere al portale

Se vuoi inviare notifiche di gruppo in Academy, leggi questo articolo su Notifiche di gruppo.
Assegnare il contenuto dalla scheda Contenuto di apprendimento

Un'altra opzione per aggiungere contenuti di apprendimento a più gruppi (dopo aver creato gruppi di partecipanti) è dalla scheda Contenuto di apprendimento contenuto di apprendimento. Lì puoi vedere tutti i tuoi gruppi e assegnare lo stesso contenuto a più gruppi contemporaneamente. Basta andare su Academy > Contenuto di apprendimento > Seleziona il tuo contenuto > Azioni > Assegna o ritira:

Opzione 2: Impostare un'integrazione con il tuo CRM

Hai un sistema CRM con tutti i dati dei tuoi partecipanti, compresi gli indirizzi e-mail? Allora hai la possibilità di impostare un'integrazione. Puoi usare una delle nostre Chiamate API Aggiungi partecipante o Aggiungi partecipante senza notifica. Quest'ultima opzione è per quando vuoi aggiungere automaticamente i partecipanti a Easy LMS, ma non inviare loro email di invito subito.

Fondamentalmente, l'integrazione funziona come segue. Se aggiungi un partecipante al tuo sistema, allora la chiamata API sarà attivata. La nostra API "dice" a Easy LMS cosa fare. In questo caso, dirà a Easy LMS di aggiungere un partecipante a un gruppo specifico. Se scegli l'API Aggiungi partecipante, verrà inviata un'e-mail di invito con le credenziali di accesso.

Dove posso trovare le chiavi API?

Le informazioni necessarie per l'integrazione si trovano nella tua dashboard. Vai alla sezione Integrazioni scheda. Lì puoi trovare la chiave API che ti servirà per impostare l'integrazione. Vuoi saperne di più su API e Webhooks? Leggi questo articolo.

Opzione 3: Usare SSO (Single sign-on)

Avete mai pensato di usare il Single sign-on? Questa è un'altra opzione se vuoi che i tuoi partecipanti accedano con le stesse credenziali che usano per accedere agli altri siti web e software dell'azienda.

Per dirla semplicemente, SSO funziona così: se hai SSO per il tuo portale Academy, non hai bisogno di inviare email di invito ai tuoi partecipanti.

Durante il processo di configurazione, aggiungiamo i partecipanti e i gruppi al tuo SSO in modo che i tuoi partecipanti/dipendenti possano usare le loro credenziali di accesso aziendali per accedere al portale Academy. Una volta che è a posto, puoi aggiungere altri partecipanti al tuo SSO e Academy registrerà automaticamente questi dati.

Usando termini un po' più tecnici, i tuoi partecipanti accederanno al Portale usando il loro account SSO che già usano per accedere ad altri strumenti in azienda. In background, inviamo un token al nostro sistema. Nel nostro database, i partecipanti saranno collegati a questo token. Ogni volta che un partecipante vuole accedere, Easy LMS controlla se il token è attivo. Se è così, il partecipante ottiene l'accesso. Questi token sono rinnovati di tanto in tanto per motivi di sicurezza. In conclusione, impostalo una volta e goditelo per sempre.😊

Supportiamo queste opzioni SSO:

Windows Azure AD
Okta
Auth0
Amazon Cognito
CAS (versione 4 o superiore)

C'è un costo di installazione una tantum per aggiungere i primi partecipanti e gruppi al vostro SSO. Se lo imposti da solo, non addebitiamo il costo di installazione. Puoi trovare queste impostazioni in Il mio account > Configurazione avanzata > Single sign-on:

Pronto a configurare SSO? Fateci sapere! Siamo qui per aiutarti. La prima cosa che dobbiamo sapere è quale servizio e protocollo stai usando, e possiamo iniziare da lì!