In questo articolo, imparerete a conoscere i tre metodi, che vanno dal semplice al complesso, per aggiungere partecipanti e condividere i vostri contenuti con l'Accademia.

Opzione 1: Aggiungere i partecipanti manualmente

Aggiungere partecipanti dalla scheda Gruppi

È un lavoro che richiede tempo se si hanno molti partecipanti, ma è possibile aggiungerli manualmente. Per prima cosa, create un gruppo di partecipanti andando su Academy > Gruppi > Crea gruppo. Dopo aver creato un gruppo, è possibile assegnare a questo gruppo Corsi ed Esami. Basta cliccare sul nome del gruppo e scegliere Contenuti didattici > Aggiungi contenuti didattici. Ora il vostro gruppo avrà accesso solo a questi contenuti specifici (potete assegnare più contenuti a questo gruppo in seguito, dalla scheda Contenuti didattici ).

Ok, ora è il momento di aggiungere i partecipanti al vostro gruppo. Clicca su Gruppo > Partecipanti > Aggiungi partecipanti. Potete aggiungerli uno per uno o caricare un file Excel con i nomi e gli indirizzi e-mail dei partecipanti.

Una volta assegnati ad un gruppo, i partecipanti riceveranno un'e-mail di invito all'indirizzo con un link e una password per accedere al Portale.

Assegnare il contenuto dalla scheda Contenuti didattici

Un'altra opzione per aggiungere contenuti didattici a più gruppi (dopo aver creato dei gruppi di partecipanti) si trova nella scheda Contenuti didattici. Qui è possibile visualizzare tutti i gruppi e assegnare lo stesso contenuto a più gruppi contemporaneamente. Basta andare su Academy > Contenuti didattici > Seleziona il tuo contenuto > Azioni > Assegna o ritira:

Opzione 2: Impostare un'integrazione con il vostro CRM

Avete un sistema CRM con tutti i vostri dati dei partecipanti, compresi gli indirizzi e-mail? Allora avete la possibilità di impostare un'integrazione. È possibile utilizzare una delle nostre chiamate API: Aggiungi partecipante o Aggiungi partecipante senza notificare. Quest'ultima opzione è per quando si desidera aggiungere automaticamente i partecipanti a Easy LMS, ma non inviare loro subito le e-mail di invito.

In sostanza, l'integrazione funziona come segue. Se si aggiunge un partecipante al sistema, la chiamata API viene attivata. La nostra API 'dice' a Easy LMS cosa fare. In questo caso, dirà a Easy LMS di aggiungere un partecipante a un gruppo specifico. Se scegliete l'API Aggiungi partecipante, vi verrà inviata un'e-mail di invito con le credenziali di accesso.

Dove posso trovare le chiavi API?

Le informazioni necessarie per l'integrazione si trovano nel cruscotto. Vai alla scheda Integrazioni. Qui potete trovare la API Key di cui avrete bisogno per impostare l'integrazione. Volete saperne di più su API e Webhooks? Leggi questo articolo.

Opzione 3: Utilizzo di SSO (Single sign-on)

Avete mai pensato di utilizzare Single sign-on? Questa è un'altra opzione se volete che i vostri partecipanti si colleghino con le stesse credenziali che usano per accedere agli altri siti web e software dell'azienda.

In parole povere, l'SSO funziona così: se avete l'SSO per il vostro portale dell'Accademia, non è necessario inviare e-mail di invito ai partecipanti.

Durante il processo di configurazione, aggiungiamo i partecipanti e i gruppi alla vostra SSO in modo che i vostri partecipanti/dipendenti possano utilizzare le loro credenziali di accesso aziendale per accedere al portale dell'Academy. Una volta installato, è possibile aggiungere altri partecipanti alla vostra SSO e l'Academy registrerà automaticamente questi dati.

Utilizzando termini un po' più tecnici, i vostri partecipanti accederanno al portale utilizzando il loro account SSO che già utilizzano per accedere ad altri strumenti dell'azienda. In background, inviamo un token al nostro sistema. Nel nostro database, i partecipanti saranno collegati a questo token. Ogni volta che un partecipante vuole effettuare il login, Easy LMS controlla se il token è attivo. In caso affermativo, il partecipante ottiene l'accesso. Questi token vengono rinnovati di volta in volta per motivi di sicurezza. In conclusione, configuratelo una volta sola e godetevelo per sempre.😊

Sosteniamo queste opzioni SSO:

Finestre Azzurro AD
CAS
OKTA
Aut0
SAML

C'è una tariffa di setup una tantum per aggiungere i primi partecipanti e i primi gruppi alla vostra SSO. Se lo impostate da soli, non applichiamo la tassa di preparazione. Potete trovare queste impostazioni su My account > Advanced Setup > Single sign-on:

Se utilizzate un altro SSO per la vostra azienda, possiamo verificare se Easy LMS è compatibile con esso.

Pronto a configurare l'SSO? Fateci sapere! Siamo qui per aiutarvi. La prima cosa che dobbiamo sapere è quale servizio e quale protocollo state usando, e partiamo da lì!