Aiuta i tuoi partecipanti a risparmiare tempo e ad accedere a Easy LMS da un unico conto. Puoi configurare Okta per il portale Academy. Ecco come!

Il single sign-on è disponibile con il piano Enterprise Owl. Al momento, solo l'interfaccia precedente dell'Academy supporta l'SSO. Si prega di contattare support@easy-lms.com per essere inseriti in questa versione.

Passo 1. Creare un'applicazione per Easy LMS

Dal vostro ambiente di amministrazione Okta, andate su Application > Add Application per aggiungere una nuova applicazione.

3. Selezionare Create New App per creare un'applicazione per l'integrazione Easy LMS.

3. Dare un nome alla nuova applicazione (ad esempio, ambiente di apprendimento o Easy LMS). Per il Login reindirizzare URI, aggiungere l'URL dell'Accademia e fare il login. Questo è l'URL della pagina di login dell'Accademia:

Passo 2. Configurare le impostazioni SSO in Easy LMS

In Easy LMS, andare su Il mio account > Configurazione avanzata > Single sign-on. Selezionare la scheda Azure / Okta / Auth0.

2. Compilare i seguenti campi con queste informazioni:

titolo: Okta
provider_url: Lo trovate in Okta sotto la scheda Sign-On dell'applicazione appena creata sotto OpenID Connect Token in Issuer. L'URL dovrebbe assomigliare a https://your-okta-account.okta.com.

client_id: È possibile visualizzarlo in Okta sotto la scheda General dell'applicazione appena creata. Andate su Generale > Credenziali del cliente > ID cliente. Il campo client_id in Easy LMS corrisponde al Client ID che si trova in Okta:

client_secret: È possibile visualizzarlo anche in Okta sotto la scheda General dell'applicazione appena creata. Il campo client_secret in Easy LMS corrisponde al campo Client Secret che si trova in Okta:

Quando i campi sono compilati, ricordatevi di cliccare su Salva!

Passo 3. Cambiare il metodo di login per l'Accademia

In Easy LMS, andare su Academy > Impostazioni. Il metodo di login per Academy deve essere impostato su Single sign-on tramite OpenID Connect.

Se questa impostazione manca dal vostro account, significa che siete sulla nuova interfaccia Academy. Contattate support@easy-lms.com per passare alla versione che supporta l'SSO.

Passo 4. Verificare le impostazioni

Andate all'Accademia e verificate se è necessario effettuare il login con Okta. Tutto è stato impostato con successo quando funziona!