Aiuta i tuoi partecipanti a risparmiare tempo e ad accedere a Easy LMS da un unico conto. È possibile configurare Azure AD per il portale Academy. Ecco come!

Il single sign-on è disponibile con il piano Enterprise Owl. In questo momento, la precedente interfaccia dell'Academy supporta l'SSO. Si prega di contattare support@easy-lms.com per essere inseriti nell'interfaccia che supporta la SSO.

Passo 1. Creare un'applicazione per Easy LMS

1. Accedere a Microsoft Azure AD.
3. Navigare su Azure Active Directory sotto Servizi:

3. Nell'elenco attivo andare alla pagina Panoramica > Registrazione delle applicazioni.

4. In questa pagina selezionare il pulsante + Nuova registrazione:

5. Inserire le seguenti informazioni:

Nome: È possibile inserire un nome che fa al caso vostro. Easy-LMS può essere usato per esempio.
Tipi di account supportati: queste informazioni dipendono da ciò che è necessario ottenere. Seleziona chi è in grado di accedere alla tua accademia.
Redirect URI: è necessario scegliere come tipo web. Per l'Accademia è necessario compilare l'url dell'Accademia allegato con "/login". Quindi, se la vostra accademia si trova a "https://www.easy-lms.com/my-azure-academy" allora l'URI dovrebbe essere https://www.easy-lms.com/my-azure-academy:

Passo 2. Configurare le impostazioni SSO in Easy LMS

In Easy LMS, andare su Il mio account > Configurazione avanzata > Single sign-on. 2. Selezionare la scheda Azure / Okta / Auth0:

1. Compilare le seguenti informazioni:

titolo: Azzurro AD
provider_url: compilare https://login.microsoftonline.com/Your Directory id/v2.0/.
client_id: questo campo corrisponde al campo Application (client) id in Azure AD.
client_secret: andare su Certificato & segreti in Azure AD e selezionare + Nuovo cliente secret. Aggiungerlo a Easy LMS sotto client_secret.

Quando i campi sono compilati, ricordatevi di cliccare su Salva!

Se si sceglie l'opzione Personal Microsoft accounts only l'opzione provider_url è diversa dalle altre opzioni. L'opzione provider_url in Easy LMS dovrebbe essere: https://login.microsoftonline.com/consumers/v2.0/

Passo 3. Cambiare il metodo di login per l'Accademia

In Easy LMS, andare su Academy > Impostazioni. Il metodo di login per Academy deve essere impostato su Single sign-on attraverso OpenID Connect.

Se questa impostazione manca dal vostro conto, significa che siete sulla nuova interfaccia. Contattare support@easy-lms.com per passare alla versione che supporta l'SSO.

Passo 4. Verificare le impostazioni

Vai all'Accademia e vedi se è necessario effettuare il login utilizzando Azure AD. Tutto è stato impostato con successo quando funziona!