È possibile impostare un certificato da generare per ogni particolare intervallo di punteggio per Esame. Ecco come impostarlo...

Ci sono due opzioni di certificati per il vostro Esame**basati su template** o design personalizzato. Per entrambe le opzioni, è possibile caricare il proprio sfondo (creato con uno strumento di editing delle immagini)

Diamo un'occhiata ai passi da fare per creare un certificato.

Attivare il certificato nella scheda Grading

Il tuo certificato Esame sarà generato solo se attivi questa opzione per almeno una categoria nella scheda Grading del tuo Esame. Clicca per modificare la categoria da cui vuoi emettere il certificato, e poi seleziona ✅ l'opzione per generare il certificato

Lì puoi anche aggiungere un testo (e anche dei link) che apparirà alla fine per la persona che passa il tuo Esame:

Mostra il tuo certificato nella pagina dei risultati

I partecipanti possono anche scaricare il certificato direttamente dalla pagina dei risultati.
Vai alla Pagina dei risultati del tuo Esame. Seleziona Mostra certificato

A Scaricare il certificato apparirà sulla pagina dei risultati alla fine di un esame quando un partecipante guadagna un certificato.

Vista del partecipante

Crea la tua immagine di sfondo del certificato

È possibile aggiungere la propria immagine di sfondo al certificato. Per questo, è necessario crearla prima. Questo deve essere fatto utilizzando uno strumento di editing delle immagini (non direttamente in Easy LMS) come MS Paint, Photoshop, Corel Draw o Canva.com
Creare un'immagine di sfondo per il tuo certificato con Canva.com

Canva.com è uno strumento di progettazione grafica online gratuito che puoi usare per creare l'immagine di sfondo del tuo certificato. Potete cliccare qui per trovare alcuni modelli di immagini di sfondo per certificati già pronti
Video tutorial

Sottotitoli del video disponibili in Inglese, olandese, francese, tedesco, italiano, polacco, portoghesee Spagnolo. Per attivare i sottotitoli, clicca sulla Ruota dentata > sottotitoli/CC > Seleziona una lingua per i sottotitoli.

Passo dopo passo

Seleziona un modello

Scegli un modello dalla lista e clicca per modificarlo (potrebbe essere necessario creare prima un account gratuito). Puoi caricare il tuo logo, la tua firma (controlla questo tutorial per imparare a digitalizzare la tua firma)

Rimuovi qualsiasi informazione modificabile

Poiché il certificato sarà generato automaticamente da Easy LMS per ogni partecipante che passa il Esame, è necessario rimuovere qualsiasi informazione che sarebbe specifica per una persona, come il nome

Scarica l'immagine di sfondo del certificato

Una volta che sei soddisfatto del tuo certificato, puoi scaricarlo come file PNG o JPEG. Fatto! Hai un'immagine di sfondo personalizzata per il tuo certificato.

Impostare il certificato in Easy LMS

Torna al tuo Dashboard di Easy LMS. Ora, vai alla scheda Scheda Certificato nel tuo Esame. Puoi scegliere di generare un certificato certificato basato su un modello o un certificato personalizzato con l'editor di certificati
Qual è la differenza tra un certificato basato su un modello e uno personalizzato?

Con un layout basato su un modello, gli elementi modificabili nel certificato sono fissi, quindi è necessario scegliere uno dei layout disponibili. Con l'editor di certificati personalizzati, è possibile creare il proprio layout in modo che gli elementi modificabili informazioni sul partecipante appaia dove vuoi tu.

L'editor di certificati (design personalizzato) è disponibile solo per i piani Corporate Owl o superiori.
1. Creazione di un certificato basato su un modello

Clicca su Certificazione > Progettazione basata su modello e vedrete le seguenti opzioni:

Puoi selezionare solo la prima casella di controllo, o entrambe, se vuoi che il certificato sia inviato all'email del partecipante. Qui puoi anche selezionare un'immagine di sfondo per il tuo certificato (l'immagine sul retro) e un layout (dove va il testo).

Per generare il certificato con informazioni sul partecipante, non dimenticare di richiederlo nella pagina di login del tuo Esame!
Seleziona un'immagine di sfondo per il tuo certificato

Clicca su Seleziona un'immagine di sfondo. Qui puoi selezionare una delle opzioni disponibili o caricare la tua immagine di sfondo del certificato (come quella che abbiamo appena creato in Canva). Puoi anche ridimensionare e ritagliare la tua immagine di sfondo per adattarla al certificato. Usiamo la seconda opzione:

Selezionare un layout tra le opzioni disponibili

Clicca su Seleziona un layout per aprire la finestra con le opzioni:

Seleziona una delle opzioni di cui sopra, questo modello andrà sopra la tua immagine di sfondo (aggiunta in precedenza).

Puoi anche selezionare un carattere e un colore per il testo nel testo modificabile

Dopo di che (non dimenticare di cliccare su Salva dopo aver finito di scegliere l'immagine di sfondo e il layout) puoi scaricare un'anteprima del tuo certificato per vedere se appare come vuoi tu!

2. Creare un certificato di design personalizzato

Con un piano Corporate Owl o superiore, puoi usare l'editor di certificati per creare un layout di design personalizzato per il tuo certificato

Cliccate sulla Scheda Certificato > Design personalizzato. Ci sono due caselle: genera certificato e invia certificato al partecipante (opzionale):

Diamo un'occhiata alle molte opzioni che hai per personalizzare il tuo certificato. Vai a schermo intero per una visione migliore:

Carica un'immagine di sfondo

La prima cosa che devi fare è caricare la tua immagine di sfondo. Puoi scegliere tra le opzioni A4 verticale, A4 orizzontale, lettera verticale e lettera orizzontale:

Puoi caricare un file JPEG o PNG. Nella tua immagine di sfondo, puoi aggiungere un testo sulla tua azienda, Corso, Esame, e altri dati rilevanti, dato che questo testo sarà lo stesso per tutti quelli che riceveranno il tuo certificato (come spiegato sopra).
Aggiungere campi di testo

Clicca sul tasto + Aggiungi pulsante (in alto a destra) per aggiungere campi di testo al tuo certificato (quelli che verranno cambiati in base alla persona che prende il tuo Esame)

Le informazioni richieste nella pagina di login (in Participant data) da nome, indirizzo e-mail a domande extra come nome della società, data di nascita, ID dipendente, ecc, appariranno nel menu +Add in modo da poterle aggiungere al vostro certificato.

Tipografia

Se clicchi su uno dei campi di testo che hai aggiunto, vedrai l'opzione per modificare il tipo di carattere, la dimensione del carattere, l'allineamento del testo, cambiare il testo in grassetto, corsivo e lettere maiuscole

Fatto? Chiudi la visualizzazione a schermo intero e clicca su Salva in fondo alla pagina. Ora puoi scaricare un'anteprima in PDF del tuo certificato:

Il certificato e-mail

Ora possiamo modificare l'email (se hai spuntato l'opzione per inviare il certificato all'email del partecipante alla fine di esame). Puoi aggiungere il tuo nome, l'indirizzo email, e alcune informazioni come il nome del partecipante, il link al test, un messaggio di congratulazioni, o qualsiasi cosa tu pensi possa essere carino qui:

Non dimenticare di cliccare su Salva e sei pronto!