E' possibile impostare un certificato da generare per ogni particolare intervallo di punteggio dell'esame. Ecco come impostare questo...

Ci sono due opzioni di certificati per il vostro esame: modello basato su o design personalizzato. Per entrambe le opzioni, è possibile caricare il proprio background (creato con uno strumento di editing delle immagini).

Diamo un'occhiata ai passi da compiere per creare un certificato.

Attivare il certificato nella scheda Classificazione

Il vostro certificato d'esame sarà generato solo se attivate questa opzione per almeno una categoria nella scheda Grading del vostro esame. Fare clic per modificare la categoria da cui si desidera emettere il certificato, quindi selezionare ✅ l'opzione per generare il certificato:

Qui si può anche aggiungere un testo (e anche dei link) che apparirà alla fine per la persona che supera l'esame:

Crea il tuo background per il certificato

È possibile aggiungere al certificato il proprio background del certificato. Per questo, è necessario crearlo prima di tutto. Questo deve essere fatto utilizzando uno strumento di editing delle immagini (non direttamente in Easy LMS) come MS Paint, Photoshop, Corel Draw o Canva.com.

Creare uno sfondo per il tuo certificato con Canva.com

Canva.com è uno strumento di progettazione grafica online gratuito che puoi utilizzare per creare il tuo background del certificato. È possibile cliccare qui per trovare alcuni sfondi di certificati già pronti modelli.

Video tutorial

Passo dopo passo

1. Selezionare un modello

Scegliete un modello dalla lista e cliccate per modificarlo (potrebbe essere necessario creare prima un account gratuito). Potete caricare il vostro logo, la vostra firma (controllate questo tutorial per imparare a digitalizzare la vostra firma)

2. Rimuovere qualsiasi informazione modificabile

Poiché il certificato sarà generato automaticamente da Easy LMS per ogni partecipante che supera l'esame, è necessario rimuovere qualsiasi informazione che sia specifica di una persona, come il nome.

3. Scarica lo sfondo del certificato

Una volta soddisfatti del vostro certificato, potete scaricarlo come file PNG o JPEG. Fatto! Avete un background personalizzato per il vostro certificato.

Impostare il certificato in Easy LMS

Torna al tuo Easy LMS dashboard. Ora, vai alla scheda del certificato nel tuo esame. È possibile selezionare di generare un certificato basato su un modello o un certificato personalizzato con l'editor di certificati.

Qual è la differenza tra un certificato di progettazione basato su un modello e un certificato di progettazione personalizzato?

Con un layout basato su modelli, gli elementi modificabili nel certificato sono fissi, quindi è necessario scegliere tra uno dei layout disponibili. Con l'editor di certificati personalizzato, è possibile creare il proprio layout in modo che le informazioni sui partecipanti modificabili appaiano dove si desidera.

L'editor di certificati (design personalizzato) è disponibile solo per i piani di Corporate Owl o superiori.

1. Creazione di un certificato basato su un modello

Cliccate su Certification > Template based design e vedrete le seguenti opzioni:

È possibile selezionare solo la prima casella di controllo, o entrambe, se si desidera che il certificato venga inviato all'indirizzo e-mail del partecipante. Qui potete anche selezionare uno sfondo per il vostro certificato (l'immagine sul retro) e un layout (dove va il testo).

Per il certificato da generare con informazioni sul partecipante, non dimenticate di richiederlo alla pagina di login del vostro esame!

Scegliete un background per il vostro certificato

Cliccate su Selezionate uno sfondo. Qui potete selezionare una delle opzioni disponibili b̶o̶r̶i̶n̶g̶g̶ o caricare il vostro sfondo del certificato (come quello che abbiamo appena creato a Canva). Andiamo con la seconda opzione:

Scegliete un layout tra le opzioni disponibili

Cliccate su Selezionate un layout per aprire la finestra con le opzioni:

Selezionate una delle opzioni di cui sopra, questo modello passerà in rassegna il vostro background (precedentemente aggiunto).

Potete anche selezionare un font e un colore** per il testo nel testo modificabile su .

Dopo di che (non dimenticate di cliccare su Salva dopo aver finito di scegliere lo sfondo e il layout) potete scaricare un'anteprima del vostro certificato per vedere se ha l'aspetto che volete!

2. Creazione di un certificato di progettazione personalizzato

Con un piano Corporate Owl o superiore, è possibile utilizzare l'editor di certificati per creare un layout di design personalizzato per il certificato.

Cliccare sulla scheda Cerfificate > Design personalizzato. Ci sono due caselle: genera il certificato e invia il certificato per posta al partecipante (opzionale):

Diamo un'occhiata alle numerose opzioni che avete per personalizzare il vostro certificato. Andate su a schermo intero per una migliore visualizzazione:

Carica uno sfondo

La prima cosa da fare è caricare la propria immagine di sfondo. Potete scegliere tra le opzioni: A4 portrait, A4 landscape, A4 portrait, letter portrait e letter landscape:

È possibile caricare un file JPEG o PNG. Nella vostra immagine di sfondo, potete aggiungere un testo sulla vostra azienda, sul corso, sull'esame e su altri dati rilevanti, poiché questo testo sarà lo stesso per tutti coloro che otterranno il vostro certificato (come spiegato sopra).

Aggiunta di campi di testo

Clicca sul pulsante + Aggiungi (in alto a destra) per aggiungere campi di testo al tuo certificato (quelli che verranno modificati in base alla persona che sosterrà l'esame).

Le informazioni che chiedete alla pagina di login (in Dati del partecipante) dal nome, indirizzo e-mail a domande supplementari come il nome della società, la data di nascita, l'ID del dipendente, ecc, appariranno nel menu +Aggiungi in modo da poterle aggiungere al vostro certificato.

Tipografia

Se cliccate su uno dei campi di testo aggiunti, vedrete l'opzione per modificare il tipo di carattere, la dimensione del carattere, l'allineamento del testo, cambiare il testo in grassetto, corsivo e maiuscolo:

Fatto? Chiudere la visualizzazione a schermo intero e fare clic su Salvare in fondo alla pagina. Ora è possibile scaricare un'anteprima del certificato in formato PDF:

L'e-mail del certificato

Ora possiamo modificare l'email (se hai spuntato l'opzione di inviare il certificato all'email del partecipante alla fine dell'esame). Puoi aggiungere il tuo nome, l'indirizzo email e alcune informazioni come il nome del partecipante, il link al test, il messaggio di congratulazioni o qualsiasi altra cosa che pensi possa essere carina qui:

Non dimenticare di cliccare su Salva e sei a posto!