Una guida passo dopo passo!

Creare un corso online

La prima cosa da fare è creare un account. Non ne avete ancora uno? Leggi questo articolo.

Ora, selezionare l'opzione Course nel cruscotto.

Se non siete sicuri di quale sia il formato migliore per voi, consultate questo articolo.

1. 1. Nomina il tuo corso

Ora che hai un account, possiamo procedere con la creazione del tuo primo Corso. Questo avviene in pochi e semplici passi:

Vai alla scheda Corsi sul cruscotto
Cliccare sul pulsante + Nuovo corso
Inserisci il titolo del tuo corso e clicca di nuovo su + Nuovo corso (non preoccuparti, puoi cambiare il nome in seguito)
Opzionale: Inserisci il testo introduttivo del tuo corso
Opzionale: Carica la tua immagine di sfondo

2. Iniziate a creare le vostre diapositive

La parte più importante del vostro corso online è costituita dalle diapositive . In questa sezione imparerete a costruirle.

Andate alla scheda Diapositive del vostro nuovo corso appena creato. La pagina avrà questo aspetto:

La prima diapositiva , Introduzione, e la pagina finale del corso sono pagine predefinite in qualsiasi corso. Potete aggiungere le vostre altre diapositive tra queste pagine. Basta cliccare sul pulsante Aggiungete la diapositiva, e potrete aggiungere diversi tipi di diapositive:

Contenuto: queste diapositive possono contenere testo, immagini, media, citazioni, download di file ed elementi iframe.
Valutazione: si può cliccare per aggiungere un Valutazione precedentemente creato nella sezione Valutazione del nostro strumento.
Esame: si può cliccare per aggiungere un Exam precedentemente creato nella sezione Esame del nostro strumento.
Practice question: sono domande singole che possono essere aggiunte tra le slide dei contenuti per mantenere i partecipanti concentrati. Le domande di pratica non sono graduate, sono solo, beh... per la pratica. Se volete aggiungere domande graduate, aggiungete invece un esame.
Richiesta di file: questo tipo di diapositive rende obbligatorio per i partecipanti inviare un file prima di passare alla diapositiva successiva. Imparate ad aggiungere una diapositiva di richiesta file qui.

Dopo aver creato una diapositiva, saranno disponibili altre opzioni. Ad esempio, se aggiungete una domanda di Pratica, potete scegliere tra diversi tipi di domande. Per le diapositive di contenuto, avete la possibilità di aggiungere diversi elementi.

3. Aggiungi una diapositiva di contenuto al tuo corso

La maggior parte dei corsi inizia con una diapositiva di contenuto. Le diapositive di contenuto possono contenere i seguenti elementi:

Testo
Immagini
Video o audio (video, audio o presentazione Prezi)
Citazioni
Download di file
Elementi Iframe

Per aggiungere una diapositiva di contenuto, andare su Diapositive > Aggiungi diapositiva > Contenuto. Inserire un titolo per la diapositiva e fare clic su Salva. Qui è possibile anche aggiungere un timer (un tempo minimo che qualcuno deve passare sullo scivolo) al vostro scivolo.

Ora vedrete il pulsante Add element:

Clicca su Aggiungi elemento per scegliere il tipo di elemento che vuoi aggiungere al tuo Corso:

Il solo testo può diventare un po' noioso. Quindi si può anche aggiungere Immagini, file video o audio per renderlo più interessante. Se si dispone di molto testo, a volte può valorizzare il contenuto per evidenziare alcune parti, così abbiamo costruito l'elemento Quote.

L'opzione File download consente di aggiungere i file che i partecipanti possono scaricare durante il Corso. L'opzione Embed permette di aggiungere un elemento iframe.

Tutte queste opzioni vi permettono di creare e fornire rapidamente il miglior materiale didattico per i vostri partecipanti!

4. Aggiungi un esame o una valutazione al tuo corso

La maggior parte dei corsi ha uno o più esami (o anche valutazioni). Un corso tipico avrà alcune diapositive di contenuto e un esame alla fine.

Potete aggiungere al vostro Corso Esami o Valutazioni creati nelle altre sezioni del nostro strumento. Questo flusso di lavoro è utile perché puoi usare i tuoi Esami o Valutazioni in più Corsi. L'impostazione degli Esami può richiedere regole precise per quanto riguarda l'assegnazione dei punti, le spiegazioni, i livelli di passaggio, le banche di domande, ecc.

Potete trovare questa opzione andando su Diapositive > Aggiungi diapositiva > Esame o valutazione:

Aggiunta di un esame

Cliccare sull'opzione Exam per aggiungere un esame ad un corso. A questo punto, è possibile selezionare un esame dall'elenco a discesa creato in precedenza e cliccare su Salva:

Anche qui troverete diverse altre opzioni:

Mostra la pagina introduttiva prima di iniziare: puoi scegliere di mostrare la pagina introduttiva dell'esame selezionando la casella di controllo. Se si decide di non farlo, l'esame inizierà immediatamente con la prima domanda. Se avete un esame a tempo, vi consigliamo di mostrare la pagina introduttiva, in modo che l'utente sappia che sta effettivamente iniziando l'esame.
Mostra la pagina dei risultati: puoi scegliere di mostrare la pagina dei risultati alla fine dell'Esame, oppure inviare un utente immediatamente alla diapositiva successiva del Corso.
Comportamento di navigazione: leggi qui.
Punteggio minimo da superare (%): impostare un tasso di superamento che l'utente deve raggiungere prima di passare alla diapositiva successiva del Corso. Maggiori informazioni qui.
Tentativi massimi per superare l'esame: se un utente non ottiene un punteggio superiore al tasso di superamento in un numero massimo di tentativi, verrà reindirizzato a la pagina finale del Corso (la variante fallita).

Aggiunta di una valutazione

Analogamente, è possibile aggiungere una Valutazione selezionando una Valutazione dall'elenco a discesa:

Potete decidere se volete mostrare la pagina introduttiva e la pagina dei risultati della valutazione e scegliere la vostra impostazione di navigazione. Per ulteriori informazioni generali sulle Valutazioni, leggi qui.

5. Pubblicare il tuo corso

E ora, per l'ultimo passo, condividi il tuo Corso con i tuoi utenti!

Ci sono quattro modi in cui puoi dare accesso al tuo Corso:

È possibile condividere il link che si trova sul sito Pubblicare la scheda. Non dimenticare di chiedere i dati dei partecipanti in modo da poter identificare i partecipanti!
È possibile incorporare il Corso sul proprio sito web utilizzando il codice di incorporazione che si trova nella scheda Pubblicare (nello stesso modo in cui si integrerebbe un video di YouTube nel proprio sito).
Puoi aggiungere un gruppo predefinito di partecipanti in modo che ricevano un'e-mail con un link e una password per seguire il Corso
L'utente dà accesso al suo corso tramite il portale Academy.

Le prime 2 opzioni si trovano nella scheda Publish:

Potete trovare la funzione solo su invito nella scheda Dati dei partecipanti e aggiungere i partecipanti nella scheda Partecipanti.

C'è un limite al numero di inviti che puoi inviare al giorno e il tuo limite tariffario dipende dal tipo di abbonamento.

Ora, condividi il tuo nuovissimo Corso con i tuoi utenti nel modo che più ti si addice!