Vuoi creare un sito Esame? Sei venuto nel posto giusto! Basta seguire i passi qui sotto, e avrai un nuovo Esame in pochissimo tempo!

Creare un Esame

La prima cosa che devi fare è creare un account. Non ne hai ancora uno? Leggi come creare un account.

Una volta fatto questo, vedrai alcune opzioni sul tuo cruscotto. Per tutti gli account, puoi creare Corsi, Quiz, Esami, e Valutazioni. Se non sei sicuro di quale sia il formato migliore, guarda le opzioni disponibili per creare contenuti didattici.

Ok! Ora sei sicuro che creare un Esame è l'opzione migliore per te. Quindi ecco come puoi farlo!

Puoi leggere la nostra guida passo dopo passo qui sotto, o guardare questo video per saperne di più su come creare un Esame online

Continua a leggere per conoscere ogni passo:

1. Creare

Creare un Esame online è molto facile. Vai al sito Esami sul tuo cruscotto e seleziona Crea nuovo esame.

Si aprirà una finestra pop-up che vi permetterà di inserire il titolo del vostro nuovo Esame. Inserite un nome (potete cambiare il titolo in seguito) e clicca su Iniziare:
Domande

Ora puoi iniziare ad aggiungere domande al tuo Esame. Basta cliccare su Crea nuova domanda e scegliere un tipo di domanda. Abbiamo i seguenti tipi disponibili:

Scelta multipla (doppio come domande Vero/Falso)
Riempire gli spazi vuoti
Testo libero
Risposte con immagini
Domande audio
Domande video

Non riesci a decidere? Cominciamo con Scelta multipla. Non preoccupatevi! Puoi cambiare il tipo di domanda in seguito. Puoi avere più di un tipo di domanda anche in un Esame 😃!

Per Scelta multipla domande puoi:

Aggiungere un'immagine per accompagnare la tua domanda
Aggiungere fino a 10 possibili risposte
Segna più di una risposta come corretta
Aggiungi Feedback della domanda per spiegare le risposte
Scegli se Mostra [risposte] nell'ordine corrente o Mescolare le risposte

Quando hai finito, clicca su Salva e aggiungi nuova domanda.

Hai una lunga lista di domande e non vuoi inserirle una per una? Nessun problema. Puoi importare le tue domande in blocco con un file Excel da Domande > Importazione
Pagina iniziale

Nella Pagina iniziale è possibile:

Cambiare il Esame titolo
Aggiungere un Testo introduttivo
Assegna il tuo Esame a una categoria Esame
Seleziona la Lingua per l'interfaccia dei partecipanti di Esame
Personalizza il Testo del pulsante di avvio che appare sul pulsante di avvio
Aggiungere un'immagine per il Testo di introduzione

Clicca su Salva quando hai finito!
Comportamento

Ora, andiamo nella sezione Comportamento scheda. Qui puoi assicurarti che il tuo Esame si comporti come vuoi tu.

Da Esame Type, puoi scegliere una scelta dall'elenco a discesa
Il partecipante può cambiare le risposte permette ai tuoi partecipanti di cambiare idea
I partecipanti possono saltare le risposte permette loro di tornare alle domande senza risposta in un secondo momento
Il partecipante non può cambiare risposta è abbastanza rigoroso. I partecipanti hanno solo una possibilità di rispondere ad ogni domanda.
Il partecipante può vedere la risposta corretta dopo aver risposto ad ogni domanda dà ai partecipanti feedback lampeggiante verde o rosso
Il partecipante ha più tentativi per ogni domanda permette loro di rispondere alle domande più volte

Puoi anche impostare un limite di tempo per l'intero test o per ogni domanda. se hai scritto Question feedback, puoi selezionare quando per loro. Infine, qui è dove si seleziona quante domande si vogliono scegliere per il Esame e randomizzarle
Classificazione

Qui creeremo le categorie pass/fail per il tuo test. Puoi creare tutte le categorie che vuoi, ma una soluzione semplice è quella di tenere due categorie, una per Pass e una per Fail. Potete regolare le impostazioni per il vostro Pass selezionando Modifica:

Certificazione

Puoi inviare ai partecipanti un certificato generato automaticamente se superano il tuo Esame, scegliendo da uno dei modelli che abbiamo a disposizione. Leggi come impostare un certificato per Esami.

È anche possibile creare un certificato dal design personalizzato con il nostro editor di certificati. Dovrai essere un Corporate Owl o superiore per accedere a questa fantastica funzione
Styling

Il prossimo passo è lo Styling scheda. Puoi apportare modifiche al tuo Esame per farlo corrispondere al tuo marchio o al tuo stile personale, come l'aggiunta di un logo:

Supponiamo che tu non sia soddisfatto del layout standard e delle opzioni di stile. In questo caso, è ancora possibile modificare il CSS e fare alcune modifiche personalizzate per rendere il tuo Esame ancora più impressionante (questa funzione è disponibile per i nostri Corporate Owls e superiori 😉).

Solo per darti un esempio, questo è il link di un Esame che è stato appena stilizzato con le impostazioni disponibili sulla dashboard:
https://www.onlineexambuilder.com/it/ocean-sailor/exam-70792

E questo è lo stesso Esame, ma ora con uno stile CSS personalizzato
https://www.onlineexambuilder.com/it/ocean-sailor-css/exam-93757
Pagina dei risultati

Il passo successivo è quello di personalizzare la Pagina dei risultati

Se si fa clic su Seleziona un layoutci sono due opzioni tra cui scegliere

Feedbackscegliendo questa opzione, puoi mostrare le domande, le risposte, le spiegazioni per ciascuna e i punteggi. Puoi anche usare questo layout per nascondere il punteggio e le risposte.
ClassificaQuesta opzione permette ai tuoi partecipanti di vedere come si confrontano con i loro colleghi. A seconda del loro punteggio e di quanto tempo hanno impiegato per prendere il esame, possono avere posizioni più alte o più basse.

2. Condividi
Accesso

Cliccare su Accesso per modificare le impostazioni e determinare chi può avere accesso al tuo esame. Scopri come invitare i partecipanti a un Esame.

Puoi anche aggiungere una data e un'ora di inizio e di fine per limitare la disponibilità del Esame.
Dati dei partecipanti

Nella sezione Dati del partecipante puoi modificare le impostazioni per la tua pagina di login. Puoi rendere obbligatorio o facoltativo il login per i partecipanti, chiedere loro domande extra e creare domande personalizzate:

Se scorri verso il basso, vedrai l'opzione per creare le tue domande:

Fatto questo? Grande! Non dimenticare di premere Salva. 😃
Termini e condizioni

Il Termini e condizioni è dove puoi far accettare ai partecipanti i termini prima di fare il tuo test. Questo può includere Termini e condizioni o caselle di controllo come "Accetto di ricevere e-mail da questa azienda", per esempio.

Sociale

Sul Sociale puoi regolare le impostazioni di condivisione dei social media per i tuoi partecipanti:

Pubblica

Il Publish include l'URL per condividere il vostro test che potete inviare quando avete l'impostazione Chiunque con il link selezionata nella scheda Access. Puoi copiare e incollare questo URL in una e-mail, in un post sui social media, in un messaggio WhatsApp, ecc.

Puoi anche cliccare sui pulsanti sotto l'URL per condividerlo direttamente sui social media, e selezionare la casella di controllo per permettere al tuo test di essere trovato da Google:

Nella sezione Embed puoi trovare il codice per incorporare il tuo esame nel tuo sito web

Invia e-mail

Infine, l'ultimo passo nel processo di condivisione, è il tasto Invia e-mail scheda.

Modificherai questa scheda solo se scegli di condividere il tuo esame con Un gruppo predefinito di partecipanti nella scheda Accesso scheda. Puoi trovare le istruzioni per usare questa funzione qui.

Nota che c'è un limite al numero di inviti che puoi inviare al giorno, e il tuo limite di velocità dipende dal tuo tipo di abbonamento.

3. Analizza
Risultati

Dopo aver finito di creare e condividere il tuo esame con il tuo pubblico, è il momento di guardare i risultati e le statistiche. A seconda dei dati dei partecipanti che hai chiesto nella pagina di accesso, avrai i risultati del tuo test associati a quelle informazioni.

Puoi anche esportare i risultati in un file Excel, e se clicchi sui tre puntini grigi, puoi visualizzare i risultati per persona con una lista di tutte le loro risposte, i dettagli dei partecipanti, e risultati per categoria

Impostazioni extra

Ci sono alcune schede extra che potresti voler esplorare:
Integrazioni

Vai alla scheda Integrazioni per impostare due tipi di integrazioni per il tuo Esame

Integrazione API: con questa integrazione, Easy LMS può ricevere i dati dei partecipanti (nome; indirizzo e-mail) da uno strumento di terze parti e aggiungerli alla scheda Accesso di Esame. Il partecipante può ricevere un'e-mail di invito a prendere il Esame subito o essere aggiunto alla scheda Accesso per inviare l'invito quando è più conveniente per te.

Integrazione Webhook: puoi inviare i dati della sessione e i dati del partecipante da Easy LMS a un altro strumento di tua scelta, usando Zapier come intermediario.

Per impostare le integrazioni dal tuo Esame, devi avere un piano Corporate Owl o superiore.
Notifiche

Qui puoi decidere se vuoi:

Ricevere un'email di notifica ogni volta che qualcuno completa il Esame (può essere inviata all'indirizzo email del tuo account o a un altro indirizzo email di tua scelta).
Inviare un'email di notifica con i risultati al partecipante (questo include ciò che appare nella pagina dei risultati di Esame).

Questo è tutto per ora! Spero che questo ti abbia aiutato a capire come puoi creare il tuo primo esame. Puoi usare questa guida come riferimento ogni volta che ne hai bisogno.