Vuoi creare un accattivante online Quiz? Sei venuto nel posto giusto! Basta seguire i passi qui sotto, e avrai un nuovo Quiz in pochissimo tempo!

Creare un Quiz

La prima cosa che devi fare è creare un account. Non ne hai ancora uno? Leggi questo articolo.

Una volta fatto questo, vedrai alcune opzioni sulla tua dashboard. Per tutti gli account hai la possibilità di creare Corsi, più tre tipi di test - Quiz, Esami e Valutazioni. Se non sei sicuro di quale sia il formato migliore per te, dai un'occhiata a questo articolo.

Perché Quiz?

Gamified quiz sono fondamentalmente brevi questionari dati con l'obiettivo di testare la conoscenza che le persone hanno su un argomento, e di aiutarle ad imparare su di esso allo stesso tempo. Permettere a tentativi multipli può rendere il quiz lavoro come giochi di memoria. Ti ricordi che hai sbagliato una certa risposta la prima volta, quindi ora sai che devi provare una risposta diversa.

Il punteggio è calcolato in base al tempo che qualcuno impiega per rispondere alle domande, e al numero di domande a cui si risponde correttamente. Il tempo per le domande successive viene ridotto se si continua a sbagliare le risposte. In questo modo, il Quiz genera una classifica e si può vedere chi ha ottenuto il miglior punteggio alla fine. Se permetti giocate multiple, i tuoi giocatori hanno la possibilità di migliorare il loro punteggio e la loro posizione in classifica allo stesso tempo.

Come posso creare il mio Quiz?

Creare il proprio Quiz è davvero facile.

Puoi dare un'occhiata a questo video tutorial: https://youtu.be/5sOM9bOXZGA

Oppure puoi continuare a leggere per vedere tutti i passi:

Fase 1: Dai un nome al tuo Quiz

Vai alla scheda Quiz sul tuo cruscotto, fai clic su + Nuovo quiz, inserisci un titolo per il tuo nuovo Quize poi clicca + Nuovo quiz di nuovo

Passo 2: Inserisci le tue domande e risposte

Aggiungi la tua prima domanda premendo il tasto + Nuova domanda pulsante

Userò un Scelta multipla qui, ma ci sono anche altre opzioni tra cui scegliere, si prega di controllare questo articolo per maggiori informazioni. Inserisci la tua domanda e almeno una risposta corretta

Ora puoi cliccare su Salvaoppure Aggiungi domanda per salvare la tua domanda e passare alla seconda domanda, e così via.

Quando hai finito di creare le domande per il tuo Quizè possibile visualizzare l'anteprima Quiz facendo clic su Riproduci il quiz.

Passo 3: impostare la pagina di accesso

Ora puoi aggiungere una pagina di login al tuo Quizoppure no. Se vuoi raccogliere lead per il tuo business, generare una classifica, controllare il numero di Quiz tentativi e vedere i punti ottenuti da ogni persona, devi chiedere alcune informazioni ai tuoi giocatori. Puoi farlo nella sezione Dati dei partecipanti del tuo Quiz

Potete rendere obbligatorio, non obbligatorio o facoltativo il login dei giocatori prima (o dopo) di prendere il vostro Quiz.

Per istruzioni dettagliate su come impostare la pagina di login, leggete qui e qui.

Passo 4: Personalizza il tuo online Quiz

Anche dopo aver salvato il tuo Quizpuoi ancora modificarlo!

Se vuoi aggiungere altre domande, basta andare alla scheda Domande a sinistra dello schermo. Puoi anche importare domande nel tuo Quiz qui, usando un file Excel:

Se volete cambiare il titolo del vostro Quizo aggiungere un testo introduttivo ad esso, puoi farlo sotto Impostazioni :

Se vai su Impostazioni > Avanzate è possibile determinare un limite di tentativo per il vostro Quiz, aggiungere un'immagine alla pagina iniziale e al banner della pagina dei risultati, tra le altre cose

Se andate in Impostazioni > Algoritmipuoi selezionare l'algoritmo per il tuo Quiz. Se non sei sicuro di quale sia l'opzione migliore per te, controlla questo articolo.

Nella sezione Impostazioni potete anche copiare o cancellare il Quiz.

Passando alla sezione Styling dove puoi cambiare l'aspetto del tuo Quiz e farlo corrispondere al tuo marchio o stile personale, e persino aggiungere il tuo logo:

Se non siete soddisfatti delle opzioni di layout standard, potete personalizzare il CSS e cambiare la formattazione del testo, il carattere, la dimensione del carattere, aggiungere un'immagine di sfondo e così via (questa funzione è disponibile con un Corporate Owl piano o superiore.

Passo 5: Condividi il tuo Quiz

Una volta che hai finito di aggiungere domande e personalizzare il tuo Quizpuoi pubblicarlo o condividerlo con i tuoi partecipanti dal menu Pubblica scheda.

Troverai un URL che potrai copiare e incollare su una e-mail, Facebook, WhatsApp o qualsiasi altro canale di tua scelta.

Oppure puoi incorporare il Quiz nel tuo sito web utilizzando il codice embed:

Passo 6: Gioca, e guarda le tue statistiche!

Finalmente possiamo giocare! Goditi il tuo Quiz e fai giocare i tuoi amici, studenti o clienti! Dal Risultati è possibile visualizzare e analizza le Quiz statistiche e persino scaricarle in un file Excel!