La sezione Valutazione del nostro strumento può essere utilizzata per creare test basati sui risultati, come ad esempio un test della personalità, ma come funziona esattamente?

Creare una valutazione online

La prima cosa da fare è creare un account. Non ne avete ancora uno? Leggi questo articolo.

Una volta fatto questo, vedrete alcune opzioni sul vostro cruscotto. Per tutti gli account, è possibile creare Corsi, più tre tipi di test - Quiz, Esami e Valutazioni.

Se non siete sicuri di quale sia il formato migliore per voi, consultate questo articolo.

Ok! Ora siete sicuri che creare una Valutazione sia la migliore opzione per voi. Quindi ecco come puoi farlo!

Vai al tuo Dashboard > Valutazioni > + Nuova valutazione

A cosa servono le valutazioni?

Una valutazione mira a creare test basati sui risultati, come sondaggi, test di personalità e test di livellamento. Non ci sono risposte giuste o sbagliate. Potresti voler utilizzare un Assessment per determinare la carriera migliore per qualcuno, o il suo livello di conoscenza di qualcosa, o le sue preferenze per lo stile degli interni ... le possibilità sono infinite!

Questo è un esempio di una Valutazione che è stata istituita per determinare quale arte marziale vi si addice di più: Quale arte marziale vi si addice di più?

Qual è la differenza tra una valutazione "a più categorie" e una valutazione "a scala singola"?

Quando iniziate a creare una Valutazione con il nostro strumento, vi verrà chiesto di scegliere tra due diversi tipi di valutazione:

Si dovrebbe scegliere l'opzione Scala unica quando i vostri risultati sono in relazione tra loro in modo "lineare". Un utente ottiene punti per le sue risposte specifiche, e il risultato del test si basa solo sull'intervallo di punteggio in cui rientra il suo punteggio. Questa opzione può essere utilizzata per creare sondaggi, test di piazzamento e simili.

Se i vostri risultati sono completamente diversi l'uno dall'altro, dovreste optare per l'opzione Più categorie. Una risposta può contribuire a uno (o più) dei risultati. Questa opzione può essere utilizzata per creare test di personalità, test per indicare quale prodotto o servizio è migliore per un cliente e altri test con diversi "tipi" di risultati.

I grafici a ragno di cui sopra sono utilizzati semplicemente per illustrare i diversi tipi di valutazione e non sono disponibili per la visualizzazione dei risultati del test. È possibile scegliere tra grafici a barre verticali o orizzontali per visualizzare i risultati.

Per una spiegazione più dettagliata delle differenze tra i due tipi di valutazioni, è possibile creare con Easy LMS controllare questo articolo.

Impostare i risultati di una valutazione

Prima di creare le vostre domande, dovreste creare le categorie, o i possibili risultati, per la vostra Valutazione. Quando guardate il menu della vostra Valutazione, troverete una scheda chiamata Categorie, dove potrete creare i possibili risultati per il vostro test:

Avete le seguenti opzioni da inserire per ciascuna delle vostre categorie:

Titolo
Descrizione della categoria
Categoria URL
Immagine (con crediti d'immagine opzionali)

Domande e risposte corrispondenti ai risultati

Ora, create le vostre domande. Potete scegliere tra diversi tipi di domande per la vostra valutazione.** Le risposte date alle domande determineranno quale delle categorie viene visualizzata sulla pagina dei risultati del test . Per far sì che questo funzioni, è necessario assegnare punti alle categorie di esito per ogni opzione di risposta.

Quando create le vostre domande, troverete la possibilità di assegnare punti a una categoria per ogni possibile risposta:

Il sistema calcolerà il risultato in base al numero di punti in ogni categoria.

Impostazioni di accesso

Volete che le persone si identifichino per la vostra Valutazione? O volete che la prendano in forma anonima? Potete modificare queste impostazioni nella scheda Dati del partecipante. Puoi rendere obbligatoria, facoltativa o non obbligatoria l'identificazione dei tuoi partecipanti. Puoi anche scegliere di inserire la pagina di login all'inizio o subito prima della tua pagina di valutazione:

Per saperne di più sulla modifica delle impostazioni della pagina di login qui.

Styling

Ora, è possibile modificare il look del sondaggio per farlo corrispondere al look e allo stile del proprio marchio/personale sulla scheda Styling:

Notifiche

Nella scheda Notifiche, è possibile scegliere di ricevere un'e-mail ogni volta che qualcuno finisce di prendere la vostra Valutazione. Potete saperne di più qui.

Pagina dei risultati

Ci sono diverse opzioni per visualizzare il risultato nella pagina dei risultati della valutazione:

È possibile scegliere di visualizzare solo la categoria principale, o tutte le categorie (nell'ordine dei punteggi per ciascuna di esse)
Potete scegliere se volete mostrare le percentuali
È possibile scegliere di mostrare o nascondere i pulsanti di condivisione dei social media
È possibile scegliere di visualizzare un grafico con tutte le categorie

Questo è un esempio "minimalista" della pagina dei risultati dove viene visualizzata solo la categoria principale:

Questo è un esempio 'elaborato' della pagina dei risultati dove sono visualizzate tutte le categorie, con un grafico, le percentuali e i pulsanti di condivisione dei social media:

L'interfaccia del partecipante della vostra valutazione e il cruscotto di amministrazione possono differire leggermente a seconda della versione di progetto del vostro account. Vi preghiamo di contattarci in caso di domande.

Pubblicare

Ora è il momento di pubblicare la vostra Valutazione! Potete trovare l'URL per condividerlo sulla scheda Publish & share. Puoi copiare e incollare questo URL in un'e-mail, in un post sui social media o in un messaggio WhatsApp. Puoi anche aggiungere un pulsante alla fine di un Quiz/Exam/Corso che hai creato con il nostro strumento, con un link alla tua Valutazione! Super fantastico, vero?

Potete vedere come condividere la vostra valutazione in dettaglio qui.