Questo articolo descrive i passi fondamentali da fare per creare un test.

Quando accedi al tuo account vedrai quattro sezioni chiamate Esami, Corsi, Valutazioni, e Quiz. Queste sono le sezioni del nostro strumento che puoi usare per creare contenuti di apprendimento nel nostro strumento

Se non sei sicuro di quale sezione sarebbe meglio usare per il tuo test, controlla l'articolo Quali sono i formati disponibili per impostare un test?

Una volta scelto il formato giusto, sei pronto a creare il tuo test o corso!

Iniziare un nuovo test o corso

Se vai nella sezione di tua scelta, vedrai un pulsante nell'angolo in alto a destra dello schermo che dice + Nuovo quiz / + Nuovo corso / + Nuovo valutazione o Crea nuovo esame a seconda della tua selezione:

Se clicchi sul pulsante apparirà un campo di testo dove potrai inserire un titolo per il tuo test. Non preoccuparti di trovare il miglior titolo per il tuo test a questo punto, puoi cambiare il nome più tardi 😎.

Clicca sul tasto + Nuovo quiz / + Nuovo corso / + Nuovo valutazione o Crea nuovo esame per continuare.

Aggiungere domande e risposte/slides al tuo contenuto

Sulla pagina Domande del tuo test, puoi inserire le tue domande e risposte:

Se hai un documento con molte domande pronte, puoi importarle in Esami e Quiz per risparmiare tempo e fatica 😅

Per Valutazioni, dovrai impostare i possibili risultati del tuo test

Per Esami, puoi anche inserire il feedback da visualizzare alla fine del test.

In Corsi, invece delle domande, dovreste aggiungere delle diapositive al vostro curriculum Corso. Ma si può aggiungere un Esame o un Valutazione a un Corso.

Scegliere le impostazioni giuste

Ci sono molte impostazioni disponibili per il tuo test, e alcune di esse dipendono dal formato specifico che scegli di usare.

Esamineremo rapidamente alcune delle impostazioni comuni che puoi regolare per il tuo test qui:

Impostare la lingua del test (sotto Impostazioni per Quiz, Corsi, e Valutazioni o Pagina iniziale per Esami)
Limitare il numero di volte che un partecipante può fare il test (in Impostazioni per Quiz, Corsi, e Valutazioni o Accesso per Esami)
Scegliere dei bei colori per l'interfaccia (sotto Styling)
Impostazioni di condivisione dei social media (sotto Social)
Impostare un limite di tempo (per Quiz sotto Impostazionie Esami sotto Accesso)
Scegliere gli elementi per la pagina dei risultati (per Esami e Valutazioni sotto Pagina dei risultati)

Scegliere le migliori impostazioni di accesso

Se volete essere in grado di identificare i vostri partecipanti e rivedere i loro risultati per il vostro test, è necessario scegliere le impostazioni giuste per questo sotto la voce Dati dei partecipanti

Puoi chiedere ai tuoi partecipanti di inserire i loro: Nome, Indirizzo e-mail, Età, Sesso, Azienda, Indirizzo, Titolo di lavoro ... le possibilità sono infinite.

Condividi il tuo materiale con il tuo pubblico

Quando hai creato il tuo test e ne sei soddisfatto, è il momento di condividerlo con i tuoi partecipanti✨.

Se vuoi aggiungerlo al tuo sito web, condividerlo su Facebook, inviare inviti personali o semplicemente condividere il link al test da qualche parte, troverai le informazioni per questo nella sezione Publish del vostro test o corso.

Provate voi stessi!

Queste erano le basi per impostare un test. Sentiti libero di guardarti intorno ed esplorare le opzioni.
Vuoi saperne di più sulla creazione di un tipo specifico di test? Puoi trovare maggiori informazioni nei seguenti articoli

Come creare un Esame online
Come creare un test online Corso
Come creare un sito Valutazione
Come creare un online Quiz

È anche possibile programmare una chiamata per ottenere una dimostrazione dal vivo di come utilizzare il nostro strumento :[schedule a Demo](https://www.easy-lms.com/it/demo/item10114)