In questo articolo vi spiegheremo come si possono ordinare gli articoli in un elenco solo con una tastiera.

In alcune pagine è possibile ordinare gli articoli in una lista. Ad esempio, quando si desidera modificare l'ordine delle domande in un esame. È possibile modificare l'ordine utilizzando il Trascinare per ordinare gestire all'estrema destra con il mouse (nella colonna Actions ):

Tuttavia, è possibile farlo anche solo con una tastiera:

Premere il tasto Tab sulla tastiera fino a raggiungere la maniglia di trascinamento (contrassegnata come Trascinare per ordinare in inglese).
Premere il tasto Spazio per selezionare la voce. Lo stato cambierà per i lettori di schermo, e sarà visibile con spessi bordi viola in alto e in basso.
Riordinare la voce nella lista premendo le frecce su e giù sulla tastiera.
Premere Spazio per salvare le modifiche.
Premere Esc per annullare il riordino e ripristinare l'ordine iniziale.

Quando si usa un lettore di schermo

Quando si utilizza un lettore di schermo, esso fornisce informazioni aggiuntive durante il riordino. Tuttavia, tenete presente che il vostro lettore di schermo può ignorare il comportamento dei tasti freccia. In tal caso, è necessario passare dalla modalità browser alla modalità di messa a fuoco:

NVDA: Chiave NVDA (default: Insert) + Spazio
JAWS: Numpad Plus (+)