Questo articolo descrive i passi fondamentali da compiere per creare un test.

Quando si accede al proprio account si vedranno quattro sezioni chiamate Esami, Corsi, Valutazioni, e Quiz. Queste sono le sezioni del nostro strumento che potete utilizzare per creare contenuti didattici nel nostro strumento:

Se non siete sicuri di quale sia la sezione migliore da utilizzare per il vostro test, consultate l'articolo Quali sono i formati disponibili per impostare un test?

Una volta scelto il formato giusto, siete pronti a creare il vostro test o il vostro corso!

Iniziare un nuovo test o un nuovo corso

Se si va alla sezione di propria scelta, si vedrà un pulsante in alto a destra dello schermo che dice + Nuovo quiz / + Nuovo corso / + Nuova valutazione o Creare un nuovo esame a seconda della selezione effettuata:

Cliccando sul pulsante apparirà un campo di testo dove potrete inserire un titolo per il vostro test. Non preoccupatevi di trovare il titolo migliore per il vostro test a questo punto, potete cambiare il nome in seguito 😎.

Cliccare su + Nuovo quiz / + Nuovo corso / + Nuova valutazione o Creare di nuovo il nuovo esame per continuare.

Aggiunta di domande e risposte/scorrevoli ai contenuti

Nella scheda Domande del vostro test potete inserire le vostre domande e risposte:

Se avete un documento con molte domande pronte, potete importarle in Esami e Quiz per risparmiare tempo e fatica 😅.

Per le valutazioni, è necessario impostare i possibili risultati del test.

Per gli esami, è anche possibile inserire il feedback da visualizzare alla fine del test.

Nei Corsi, al posto delle domande, dovreste aggiungere delle diapositive al vostro curriculum dei Corsi. Ma è possibile aggiungere un esame o una valutazione ad un corso.

Scegliere le giuste impostazioni

Ci sono molte impostazioni disponibili per il vostro test, e alcune di esse dipendono dal formato specifico che scegliete di utilizzare.

Qui vi illustreremo rapidamente alcune delle impostazioni comuni che potete regolare per il vostro test:

Impostare la lingua del test (sotto Impostazioni per Quiz, Corsi e Valutazioni o Pagina iniziale per gli Esami)
Limitare il numero di volte che un partecipante può sostenere il test (sotto Impostazioni per Quiz, Corsi e Valutazioni o Accedere a per gli Esami)
Scegliendo alcuni bei colori per l'interfaccia (sotto Styling)
Impostazioni di condivisione dei social media (sotto Social)
Impostazione di un limite di tempo (per i Quiz sotto Impostazioni, ed Esami sotto Accesso)
Scelta degli elementi per la pagina dei risultati (per gli esami e le valutazioni sotto Pagina dei risultati)

Scegliere le migliori impostazioni di login

Se desiderate identificare i vostri partecipanti ed esaminare i loro risultati per il vostro test, dovete scegliere le impostazioni giuste per questo sotto il sito Dati dei partecipanti

Potete chiedere ai vostri partecipanti di compilare il loro: Nome, Indirizzo e-mail, Età, Sesso, Azienda, Indirizzo, Titolo di lavoro ... le possibilità sono infinite.

Condividi il tuo materiale con il tuo pubblico

Quando avrete creato il vostro test, e ne sarete soddisfatti, sarà il momento di condividerlo con il vostro participants✨.

Sia che vogliate aggiungerlo al vostro sito web, condividerlo via Facebook, inviare inviti personali o semplicemente condividere il link del test da qualche parte, troverete le informazioni per questo sul sito Pubblicare la scheda del vostro test o corso.

Provaci tu stesso!

Queste erano le basi stesse dell'organizzazione di un test. Sentitevi liberi di guardarvi intorno ed esplorare le opzioni.
Volete saperne di più sulla creazione di un tipo specifico di test? Potete trovare maggiori informazioni nei seguenti articoli:

Come sostenere un esame online
Come creare un corso online
Come creare una valutazione online
Come creare un quiz online

E' anche possibile programmare una chiamata per avere una dimostrazione dal vivo di come utilizzare il nostro strumento: programmare una demo