Questo articolo descrive i passi fondamentali per creare un webinar per i vostri partecipanti utilizzando una terza parte.

In Easy LMS vogliamo permettere ai nostri clienti di creare la piattaforma di apprendimento di cui hanno bisogno per raggiungere i loro obiettivi. Per alcuni clienti creare un webinar è importante. Easy LMS non ha una funzione webinar integrata. Tuttavia, puoi condividere il tuo invito al webinar attraverso la nostra piattaforma o incorporare un livestream. Scopri di più qui sotto!

Metodo 1 - Vimeo o un'altra piattaforma di video streaming dal vivo

Vimeo (e altri strumenti come Youtube) permettono lo streaming dal vivo! Crea un account Vimeo o accedi utilizzando questo link cliccando su Iniziare la demo gratuita. Puoi testare la funzione live stream senza pagare, tuttavia hai bisogno di Vimeo Premium se vuoi continuare ad usarlo. Vimeo Premium costa 75 dollari o 70 euro al mese e viene fatturato annualmente.

Una volta effettuato l'accesso vedrai un menu sul lato sinistro.

È importante utilizzare l'URL nel Link e non il campo Embed e non il codice Embed. Puoi anche abilitare una funzione di chat, aggiungere una descrizione e cambiare le impostazioni di privacy.

Prima di andare in diretta abbiamo bisogno di aggiungere questo live stream al vostro corso.

Accedi a Easy LMS
Seleziona un Corso > Diapositive
Aggiungere o modificare una diapositiva di contenuto
Aggiungi elemento > Video o audio
Aggiungi il link del live stream nel campo URL.

Dopo aver fatto clic sul pulsante Next nell'angolo in alto a destra di Vimeo. In questa pagina, fai il giro per una breve introduzione.

Con la funzione Vimeo live streaming è possibile:

Abilitare una funzione di chat
Creare sondaggi per gli spettatori
Avviare un Q&A per gli spettatori
Aggiungere grafici (ad esempio il logo) al tuo live stream.

Per andare in diretta devi avere una webcam pronta, o connetterti con RTMP.

Se state usando una webcam, la funzione Vai in diretta può essere cliccato. Prima di farlo, naviga fino alla diapositiva a cui hai aggiunto il live stream. Per rendere più facile la prova, basta trascinare e rilasciare la diapositiva dello streaming dal vivo all'inizio della tua Slides.

Ora cliccate su Vai in diretta. Se il live stream non è iniziato sulla diapositiva basta aggiornare la pagina con F5.

Ora dovreste essere in grado di vedervi in diretta streaming all'interno del vostro Corso!

Metodo 2 - GoToMeeting o un altro strumento di web conferencing

Avrete bisogno di un account su una piattaforma come GoToMeeting, Zoom, o qualsiasi altro software di webinar, che ti permette di creare una riunione che può essere condivisa attraverso un link.

Creare un corso

Accedi al tuo account Easy LMS e segui questi passi per creare un Corso:

Vai alla sezione Corsi sul tuo cruscotto
Clicca su + Nuovo corso pulsante
Inserisci il titolo del tuo Corso e clicca + Nuovo corso di nuovo

Il titolo del tuo Corso dovrebbe essere chiamato qualcosa come Webinar [soggetto] [data del webinar]

Ora sarete portati alle impostazioni. Puoi scrivere un'introduzione ora o scriverla più tardi.

Vai a Diapositive.

Fare clic su Aggiungi diapositiva > Contenuto. Date un titolo a questa diapositiva, per esempio Webinar. Cliccate su Salva. Ora cliccate su Aggiungi elemento > Contenuto.

A seconda della terza parte che stai usando, potrebbe avere un aspetto diverso. Ora devi incollare le informazioni e l'URL della tua riunione online. Quando usi GoToMeeting puoi copiare il testo dell'invito e incollarlo nel contenuto della diapositiva.

La diapositiva del webinar è ora pronta.

Cosa succede dopo?

Determinate l'ora e la data di inizio del webinar e assicuratevi di comunicarlo ai vostri partecipanti. Iniziare la riunione e iniziare il webinar.

I vostri partecipanti dovrebbero essere in grado di entrare nel Webinar attraverso il link nel sito Corso.

Academy

Se avete un Academy, potete aggiungere il corso ad uno dei vostri gruppi per condividerlo con i partecipanti interessati.

Caratteristiche extra

Dato che state usando la scheda Corso per creare un Webinar, potete usare più funzioni. Potresti iniziare con del testo scritto o dei video in modo che i partecipanti siano ben preparati per il Webinar. Puoi anche aggiungere un Esame per testare le loro (nuove) conoscenze acquisite.

Se volete saperne di più sulla creazione di un Corso, cliccate qui!