Questo articolo è disponibile anche in:
In questo articolo, esamineremo come potete rendere i vostri video aggiunti da YouTube, Wistia, Vimeo e Brightcove privati e sicuri.

Puoi aggiungere video ai tuoi Corsi ed Esami da YouTube, Wistia, Vimeo e Brightcove. Consulta i seguenti articoli se vuoi saperne di più su come aggiungere video al tuo Corso o Esame.

Alla Easy LMS non abbiamo video nativi. Vi starete chiedendo perché non forniamo questo servizio. Crediamo che molte grandi piattaforme video siano già disponibili per il vostro utilizzo (e questo aiuta a mantenere i nostri prezzi accessibili).

Ciononostante, tutte le piattaforme video disponibili hanno diverse opzioni per mantenere i vostri video privati e sicuri. Vi spiegheremo le impostazioni di privacy di ogni sito e vi consiglieremo la migliore opzione da utilizzare con Easy LMS.

YouTube

I vostri video possono essere pubblici, privati o non elencati.

Stato pubblico: I video possono essere visti e condivisi con chiunque utilizzi YouTube.
Stato privato: I video possono essere visti solo da voi e da un gruppo selezionato di partecipanti. Di conseguenza, non verranno visualizzati nei risultati di ricerca di YouTube e non appariranno alle persone che visitano la pagina del canale.
Per consentire a qualcuno di accedere al video, dovrete aggiungere il suo indirizzo e-mail al vostro account YouTube. È inoltre importante notare che anche i vostri partecipanti dovranno avere il loro account.
Stato non elencato: I video possono essere visti e condivisi da chiunque abbia un link. Non verranno visualizzati nei risultati di ricerca di YouTube a meno che qualcuno non aggiunga il tuo video non elencato a una playlist pubblica. I tuoi video non appariranno a nessuno che visita la pagina del tuo canale; tuttavia, chiunque abbia il link può condividerli nuovamente.

La migliore opzione:

Se si utilizza YouTube con Easy LMS, si consiglia di utilizzare l'impostazione Unlisted. Scoprite come modificare le impostazioni sulla privacy di YouTube qui.

Una volta che i partecipanti accedono al video da un esame o da un corso, possono potenzialmente condividere il collegamento con altre persone. Se avete bisogno di evitare questa possibilità, vi consigliamo di utilizzare Wistia, Vimeo o Brightcove.

Wistia

I video su Wistia possono essere bloccati o sbloccati.

Sbloccato: Chiunque abbia il link può guardare il video. Se rimuovi l'opzione di condivisione del video, i partecipanti possono vedere il video quando il video viene riprodotto da un esame o da un corso, ma non possono accedere al link diretto da nessuna parte. Non potendo vedere il link, non possono condividere il video con nessun altro. Pertanto, l'impostazione sbloccata è completamente privata, soprattutto se abbinata alla nostra funzione solo su invito.
Bloccato: I video bloccati non funzioneranno con Easy LMS perché la condivisione del link è possibile solo quando un video è sbloccato. I partecipanti possono accedere a un video bloccato solo da un'e-mail di invito separata inviata da Wistia.

La migliore opzione:

Si consiglia di utilizzare l'opzione di condivisione link sbloccato quando si aggiungono i video di Wistia. Chiunque sia invitato al tuo Corso o al tuo Esame può immediatamente guardare il video, ma non può condividerlo con nessun altro. Imparate a modificare le impostazioni sulla privacy di Wistia qui.

Vimeo

Vimeo ha diverse impostazioni di privacy. Le tre che funzioneranno con Easy LMS includono Solo persone con una password, solo persone con un link privato, e nascondono questo video da vimeo.com.

Solo persone con una password: I partecipanti dovranno inserire una password prima di guardare un video aggiunto ad un esame o ad un corso. È possibile condividere video protetti da password con i non iscritti al corso.
Solo persone con il link privato: I partecipanti possono guardare liberamente il video aggiunto al corso o all'esame o dal link privato.
Nascondi questo video da vimeo.com. I partecipanti possono guardare il video dal tuo Corso o Esame, ma il video non apparirà nei canali e nei gruppi su vimeo.com.

È possibile nascondere il pulsante "Condividi" da tutti i video privati, che include tutte le impostazioni di privacy sopra elencate.

Migliore opzione:

Anche se tutte le opzioni di privacy su Vimeo sono abbastanza buone per impedire la condivisione del video, l'impostazione "Nascondi questo video da vimeo.com" ti darà il massimo livello di sicurezza senza interrompere l'accesso dal Corso o dall'esame. Scopri come modificare le impostazioni sulla privacy di Vimeo qui.

Brightcove

Non c'è molto da dire qui, perché i video condivisi da Brightcove sono privati per default! L'opzione di condivisione video non è disponibile a meno che non si configuri manualmente configurare le impostazioni per consentirlo, e i video nel tuo portale non sono accessibili pubblicamente.
È stato utile questo articolo?
Annulla
Grazie!