L'esecuzione di test online aumenta le possibilità di imbrogliare rispetto ai test su carta. Cosa potete fare per impedire agli studenti di imbrogliare online? Impedire agli studenti di imbrogliare sembra impossibile con tutta la tecnologia avanzata oggi disponibile. Ecco alcuni consigli e trucchi che vi aiuteranno a prevenire gli imbrogli.

Suggerimenti e trucchi per evitare di barare in un test online

Domande a caso

Quando si fanno i test, ai partecipanti vengono spesso poste domande nella stessa sequenza. Questo rende più facile per i partecipanti imbrogliare agli esami. Ovviamente non è quello che si vuole che succeda. Per evitare che ciò avvenga, potete randomizzare le vostre domande.

Supponiamo di creare una banca di domande di 100 domande, e per ogni esame, la banca di domande genera un esame con 20 domande scelte a caso. Così, ogni partecipante che sostiene l'esame riceve un diverso set di 20 domande. È inoltre possibile creare diverse categorie per le proprie domande e generare un esame con domande scelte a caso da ogni categoria.

Limitare l'accesso

Invece di rendere il vostro esame disponibile a tutti con il link, potete limitarne l'accesso utilizzando la nostra funzione di solo invito. Per saperne di più qui.

Controlla il numero di tentativi

È anche possibile controllare il numero di tentativi che un partecipante può avere in un esame. Ciò rende più difficile per lui condividere il suo link o le credenziali di accesso con altre persone, o cercare di accedere all'esame da diversi dispositivi.

Blocco copia-incolla

I nostri Esami non permettono ai partecipanti di copiare-incollare. Questo è vero quando si sostiene un Esame; il testo non permette la selezione e il copia-incolla. I partecipanti potrebbero provare a fare degli screenshot della pagina, ma questo richiede molto più tempo e sforzo, e seguendo gli altri suggerimenti qui sotto, si può evitare anche questo.

Impostare un timer

Imbrogliare (proprio come mentire 😅) può richiedere un po' di tempo. Quando gli studenti sono adeguatamente preparati per i loro esami, non hanno bisogno di pensare troppo a lungo per fornire la risposta giusta. Gli studenti non preparati (imbrogliare!) possono prendersi un po' di tempo per finire i loro Esami. Una soluzione a questo problema è impostare un timer. È possibile impostare un timer per l'intero esame o per ogni domanda nella scheda Behavior.

Domande per risolvere i problemi

Le domande per la soluzione dei problemi non si basano solo sulla memorizzazione delle informazioni di base. Le domande per la soluzione dei problemi richiedono la comprensione dei processi e delle relazioni spaziali. Queste risposte non si trovano facilmente in un libro di testo o su Internet. Potete farlo nel vostro esame, ad esempio, utilizzando domande a testo libero.

Nascondi i risultati

Mostrare le risposte potrebbe essere un bene per gli studenti, in modo che sappiano cosa hanno sbagliato, ma potrebbero trasmettere questa informazione ad altri studenti. L'opzione migliore per evitare che questo accada potrebbe essere quella di nascondere tutte le risposte (non mostrarle nella pagina dei risultati del test). Questa impostazione può essere trovata nella pagina dei risultati del vostro esame su pagina dei risultati. Per saperne di più qui.

Disabilita il completamento automatico

È possibile disattivare la funzione 'auto-completamento' in un normale browser, in modo che non mostri la risposta che qualcuno ha digitato prima (se gli studenti utilizzano gli stessi dispositivi in turni diversi). Si prega di controllare questa pagina per vedere come farlo in Google Chrome.

Proctoring online

Con online proctoring, i partecipanti sono "osservati" da un proctor, o supervisore, mentre sostengono un esame. Quando non si ha la possibilità di sorvegliare fisicamente un esame, si può utilizzare qualsiasi programma con una funzione "schermo condiviso". Questo potrebbe essere Zoom, Skype, GoToMeeting, o WebEx. In questo modo, è possibile tenere d'occhio il partecipante mentre sta sostenendo l'esame. Tuttavia, ci sono alcune limitazioni:

Se avete un esame lungo dovrete sedervi fuori e aspettare anche quelle ore.
Sia l'amministratore che il partecipante devono avere il programma

Potete anche noleggiare i servizi professionali di proctoring online da utilizzare in combinazione con Easy LMS, come ProctorU o ProctorExam](https://proctorexam.com/).

Browser per esami sicuri

Si consiglia inoltre di utilizzare un browser sicuro. Questo browser sicuro per gli esami ha lo scopo di non imbrogliare. Controlla questo tutorial per sapere come impostarlo per il tuo esame online. Disabilita qualsiasi altra applicazione, in modo che il partecipante che sostiene l'esame non possa imbrogliare la sua strada verso il successo. Il processo per impostare e preparare l'esame per i partecipanti può essere piuttosto impegnativo.

Dama del plagio

Ci sono molti plagiarism checkers online che potete usare per scansionare il testo inviato dai vostri partecipanti (se usate domande a testo libero). In questo modo, potrete scoprire tutte le loro vere fonti di ispirazione. 😆

Crea il tuo esame

Pronto per iniziare a creare il tuo esame? Impara a farlo qui.