Fare test online aumenta la possibilità di imbrogliare rispetto ai test cartacei. Cosa si può fare per impedire agli studenti di imbrogliare online? Impedire agli studenti di imbrogliare sembra essere impossibile con tutta la tecnologia avanzata che c'è oggi. Ecco alcuni suggerimenti e trucchi che aiuteranno a prevenire gli imbrogli.

Consigli e trucchi per prevenire gli imbrogli in un test online
Randomizzare le domande

Quando si fanno i test, ai partecipanti vengono spesso poste domande nella stessa sequenza. Questo rende più facile per i partecipanti barare sul loro Esami. Ovviamente non è quello che si vuole che accada. Per evitare questo, si possono randomizzare le domande.

Diciamo che create una banca delle domande di 100 domande, e per ogni Esame, la banca delle domande genera un Esame con 20 domande scelte a caso. Così, ogni partecipante che prende il Esame riceve un diverso set di 20 domande. Potete anche creare diverse categorie per le vostre domande e generare un Esame con domande scelte a caso da ogni categoria.
Limitare l'accesso

Invece di rendere il tuo Esame disponibile a tutti con il link, puoi restringere l'accesso ad esso usando la nostra funzione solo su invito. Per saperne di più qui.
Controlla il numero di tentativi

Puoi anche controllare il numero di tentativi che un partecipante può avere in un Esame. Questo rende più difficile per lui condividere il suo link o le credenziali di accesso con altre persone, o provare ad accedere a Esame da diversi dispositivi.
Bloccare il copia-incolla

Il nostro Esami non permette ai partecipanti di fare copia-incolla. Proprio così, quando si prende un Esame; il testo non permette la selezione e il copia-incolla. I partecipanti potrebbero provare a fare degli screenshot della pagina, ma questo richiede molto più tempo e sforzo, e seguendo gli altri consigli qui sotto, puoi evitare anche questo.
Impostare un timer

Barare (proprio come mentire 😅) può richiedere del tempo. Quando gli studenti sono adeguatamente preparati per il loro Esami, non hanno bisogno di pensare troppo a lungo per compilare la risposta giusta. Gli studenti impreparati (cheating!) possono impiegare del tempo per finire il loro Esami. Una soluzione per questo è impostare un timer. Puoi impostare un timer per l'intero Esame o per ogni domanda nel tuo Esame Comportamento scheda.
Domande di risoluzione dei problemi

Le domande di problem-solving non si basano solo sulla memorizzazione delle informazioni di base. Le domande di problem-solving richiedono una comprensione dei processi e delle relazioni spaziali. Queste risposte non possono essere facilmente trovate in un libro di testo o su Internet. Puoi fare questo nel tuo Esame usando domande a testo libero, per esempio
Nascondere i risultati

Mostrare le risposte potrebbe essere un bene per gli studenti, in modo che sappiano cosa hanno sbagliato, ma potrebbero passare queste informazioni ad altri studenti. L'opzione migliore per prevenire questo potrebbe essere nascondere tutte le risposte (non mostrandole nella pagina dei risultati del tuo test). Questa impostazione può essere trovata nella Pagina dei risultati del tuo Esame. Leggi di più qui.
Disattivare il completamento automatico

Puoi disabilitare la funzione di 'auto-completamento' in un normale browser, in modo che non mostri la risposta che qualcuno ha digitato prima (se gli studenti stanno usando gli stessi dispositivi in turni diversi). Controlla questa pagina per vedere come farlo in Google Chrome.
Proctoring online

Con online proctoring, i partecipanti sono "guardati" da un proctor, o supervisore, mentre prendono un esame. Quando non avete la possibilità di controllare fisicamente un esame, potete usare qualsiasi programma con una funzione di ''schermo condiviso''. Questo potrebbe essere Zoom, Skype, GoToMeeting, o WebEx. In questo modo, puoi tenere d'occhio il tuo partecipante mentre sta facendo il test. Tuttavia, ci sono alcune limitazioni:

Se hai un lungo Esame dovrai sederti e aspettare anche quelle ore
Sia l'amministratore che il partecipante devono avere il programma

Si può anche assumere servizi professionali di supervisione online da usare insieme a Easy LMS, come ProctorU o ProctorExam](https://proctorexam.com/).
Browser sicuro Esame

Raccomandiamo anche di usare un browser sicuro. Questo browser sicuro esame è pensato per barare gratuitamente. Controlla questo tutorial per sapere come impostarlo per il tuo Esame online. Disabilita tutte le altre applicazioni, così il partecipante che prende il esame non può imbrogliare la sua strada verso il successo. Il processo per impostarlo e prepararlo per i tuoi partecipanti può essere abbastanza impegnativo.
Controllori di plagio

Ci sono molti controllori di plagio online che puoi usare per scansionare il testo inviato dai tuoi partecipanti (se stai usando domande a testo libero). In questo modo, puoi scoprire tutte le loro vere fonti di ispirazione. 😆

Crea il tuo Esame

Pronto per iniziare a creare il tuo esame? Scopri come fare qui.