Questo articolo descrive i passi fondamentali per creare un webinar per i vostri partecipanti utilizzando un terzo.

In Easy LMS vogliamo permettere ai nostri clienti di creare la piattaforma di apprendimento di cui hanno bisogno per raggiungere i loro obiettivi. Per alcuni clienti è importante creare un webinar. Easy LMS non è un webinar integrato. Tuttavia, è possibile condividere l'invito al webinar attraverso la nostra piattaforma o incorporare un livestream. Scopri di più qui sotto!

Metodo 1 - Vimeo o un'altra piattaforma video live streaming

Vimeo (e altri strumenti, come ad esempio Youtube) permette lo streaming in diretta! Crea un account Vimeo o effettua il login utilizzando questo link cliccando su Avvia la demo gratuita. Puoi provare la funzione live stream senza pagamento, tuttavia hai bisogno di Vimeo Premium se vuoi continuare ad usarlo. Vimeo Premium costa $75 o €70 al mese ed è fatturato annualmente.

Una volta effettuato il login vedrete un menu sul lato sinistro.

È importante utilizzare l'URL nel campo Link e non il codice Embed. È inoltre possibile attivare una funzione di chat, aggiungere una descrizione e modificare le impostazioni sulla privacy.

Prima di andare in diretta dobbiamo aggiungere questo stream live al vostro corso.

1. Accedere a Easy LMS
2. Selezionare un corso > Diapositive
3. Aggiungere o modificare una diapositiva di contenuto
Aggiungere elemento > Video o audio
5. Aggiungere il link del live stream al campo URL.

Dopo aver finito cliccate sul pulsante Next in alto a destra in Vimeo. In questa pagina, fate il tour per una breve introduzione.

Con la funzione Vimeo live streaming è possibile:

Abilita una funzione di chat
Creare sondaggi per gli spettatori
Avviare un Q&A per gli spettatori
Aggiungete la grafica (ad esempio il logo) al vostro live stream.

Per andare in diretta è necessario avere una webcam pronta o connettersi con RTMP.

Se si utilizza una webcam, è possibile cliccare sul pulsante Go Live. Prima di farlo, navigate fino alla diapositiva a cui avete aggiunto il live stream. Per facilitare il test, è sufficiente trascinare e rilasciare la diapositiva del live stream nella parte superiore del vostro Slides.

Ora clicca su Go Live. Se il live stream non è iniziato sulla diapositiva basta aggiornare la pagina con F5.

Ora dovresti essere in grado di vedere te stesso in diretta streaming all'interno del tuo Corso!

Metodo 2 - GoToMeeting o un altro strumento di conferenza web

È necessario un account su una piattaforma come GoToMeeting, Zoom, o qualsiasi altro software per webinar, che consente di creare un meeting che può essere condiviso tramite un link.

Creare un corso

Accedi al tuo account Easy LMS e segui questi passi per creare un Corso:

Vai alla scheda Corsi sul cruscotto
2. Cliccare sul pulsante + Nuovo corso
3. Inserisci il titolo del tuo corso e clicca di nuovo + Nuovo corso

Il titolo del vostro corso dovrebbe avere un nome simile a Webinar [argomento] [data del webinar].

A questo punto verrete condotti alle impostazioni. Potete scrivere un'introduzione ora o scriverla in seguito.

Vai a Diapositive.

Cliccare su Aggiungere diapositiva > Contenuto. Date un titolo a questa diapositiva, per esempio Webinar. Cliccate su Save. Ora cliccate su Aggiungete l'elemento > Content.

A seconda della terza parte che si sta utilizzando, può avere un aspetto diverso. Ora dovete incollare le informazioni e l'URL del vostro incontro online. Quando si utilizza GoToMeeting, è possibile copiare il testo dell'invito e incollarlo nel contenuto della diapositiva.

La vostra diapositiva per il webinar è ora pronta.

Cosa succede dopo?

Stabilite l'ora e la data di inizio del webinar e assicuratevi di comunicarlo ai vostri partecipanti. Iniziate la vostra riunione e iniziate il vostro webinar.

I partecipanti dovrebbero essere in grado di accedere al Webinar attraverso il link del Corso.

Accademia

Se avete una Academy, potete aggiungere il corso a uno dei vostri gruppi per condividerlo con i partecipanti interessati.

Caratteristiche extra

Poiché si utilizza la scheda Corso per creare un Webinar, è possibile utilizzare più funzioni. Si potrebbe iniziare con un testo scritto o un video, in modo che i partecipanti siano ben preparati per il Webinar. È anche possibile aggiungere un esame per testare le loro (nuove) conoscenze acquisite.

Se volete saperne di più sulla creazione di un Corso, cliccate su qui!