Questo articolo illustra i risultati e le statistiche di un esame.

Dove posso trovare i risultati del mio esame?

Tutti i risultati e le statistiche dei partecipanti all'esame si trovano sulla destra del cruscotto dell'esame. Selezionare Risultati in questa pagina:

Risultati per sessione

Quando si va alla scheda Risultati, si trova l'elenco delle sessioni d'esame:

Per ogni sessione è possibile visualizzare le seguenti informazioni:

Data e ora in cui il partecipante ha iniziato la sessione.
Nome e indirizzo e-mail (se hai attivato questa opzione in Dati del partecipante).
Se l'esame è stato completato o meno.
Il punteggio finale (percentuale) e la categoria di valutazione (Passed/Failed).
Lo stato del certificato.

Per visualizzare le statistiche più dettagliate di una sessione, è possibile cliccare sull'icona Altre azioni (tre punti grigi accanto ad ogni sessione) e selezionare Visualizza i dettagli. Questo vi porterà alla pagina seguente:

Le seguenti informazioni possono essere visualizzate in ogni sessione:

Tutte le informazioni disponibili informazioni per i partecipanti (nome/indirizzo e-mail e così via).
Punteggio finale.
Il tempo totale impiegato per completare l'esame.
Le risposte scelte per ogni domanda e se erano corrette o non corrette.
Il numero di punti ottenuti per ogni domanda.
Categorie di domande e i risultati per categoria (se si utilizzano le categorie per le domande).
Un pulsante per scaricare il certificato apparirà su questa pagina se si è attivata l'opzione opzione di certificazione e si è ottenuto un certificato.
Un pulsante Reinvia certificato apparirà anche su questa pagina se un certificato è stato guadagnato, e un indirizzo e-mail è stato richiesto nella scheda Dati del partecipante.

Risultati generali e statistiche

Se andate sul sito Panoramica, avrete una visione generale delle domande e delle risposte del vostro esame. Tutte le sessioni sono combinate in modo da ottenere un punteggio globale:

Queste informazioni sono disponibili:

Il numero di sessioni finite e non finite.
Il numero di sessioni passate e fallite.
Il numero di risposte corrette, errate e parzialmente corrette.

Qui troverete anche una panoramica di tutte le domande e le risposte, dove potrete vedere quante volte (in numeri e percentuali) è stata scelta una risposta specifica.

Risultati per categoria

Se utilizzate categorie per le vostre domande, potete trovare i punteggi globali per ciascuna di esse nella sezione https://help.easy-lms.com/it/article/usare-i-tag-per-creare-categorie-per-le-vostre-domande-gmbg6s/ Categorie di domande**.

Per ciascuna delle categorie che vengono utilizzate nell'esame, potrete vedere:

Il numero di domande a cui è stata data risposta e che sono contrassegnate con questa categoria.
Il numero di domande a cui è stata data una risposta corretta, errata o parzialmente corretta.

Esportazione dei risultati

L'esportazione dei dati della sessione in un file Excel facilita il crunch, la riorganizzazione e l'ulteriore analisi.

Come posso esportare i risultati?

Vai a Esame > Risultati.

Applicare gli eventuali filtri richiesti (saranno applicati anche al contenuto dell'esportazione).

È possibile esportare i dati per tutte le sessioni, Export > Sessioni, oppure è possibile esportare il punteggio più alto per partecipante, Export > Migliore sessione per partecipante:

Una volta avviata un'esportazione, apparirà un messaggio per informarvi che l'esportazione è iniziata, e vedrete un pulsante Visualizza lo stato:

Il pulsante View status vi porterà alla pagina Export overview, dove potrete monitorare il vostro stato di esportazione.

Le esportazioni sono asincrone. Il vantaggio è che si può navigare altrove in Easy LMS e continuare a lavorare mentre l'esportazione viene generata.

L'amministratore che attiva l'esportazione riceverà una notifica via e-mail quando l'esportazione è terminata o non riesce.

Sulla pagina Export overview, premere il pulsante Download export per ottenere il file Excel:

Le esportazioni saranno visualizzate per una settimana sulla pagina Panoramica delle esportazioni.

Attenzione: se si ha un'esportazione di risultati in attesa di risultati, l'esportazione potrebbe non riuscire se si archiviano o si cancellano i contenuti di apprendimento prima che l'esportazione sia completata!

Quali sono le informazioni contenute nel mio file Excel?

Il file esportato contiene le seguenti informazioni:

ID sessione
ID esame
Titolo d'esame
Data e ora di inizio
Data e ora di fine
Durata (la differenza tra l'ora di inizio e di fine)
Informazioni per i partecipanti
Se il test è stato completato
Il numero di domande con risposta
Il numero di (in)domande con risposta corretta
Il punteggio totale ottenuto all'esame
Il punteggio finale (percentuale) dell'esame
L'esito dell'esame (cioè, superato/non superato)
Le risposte scelte per ogni domanda
Il numero di punti segnati per ogni domanda
Il numero di punti segnati per ogni categoria

Reporting con integrazione... #

Un'altra opzione avanzata per produrre un rapporto sui risultati individuali, o esaminare informazioni specifiche, con qualsiasi programma di terze parti di vostra scelta utilizzando l'integrazione di Webhook. Per saperne di più sull'utilizzo di Webhooks, si prega di leggere questo articolo.