Ecco come si può trasferire un Quiz alla sezione Esame. Nel caso in cui vi rendiate conto che in realtà preferite la funzionalità di un Esame.

Per trasferire il vostro Quiz alla sezione Esame nel nostro strumento è possibile copiare-incollare il contenuto o ricreare il test in formato Esame.
Tuttavia, se il tuo Quiz contiene molte domande, potresti trovare utile utilizzare le funzioni di importazione ed esportazione del sito che sono disponibili nel nostro strumento.

Come trasformare un quiz in un esame

Passo 1: Esporta le domande del tuo Quiz

Troverete un pulsante chiamato Domande sull'esportazione nella sezione Domande nel menu del vostro Quiz:

Questo genererà un file .xlsx Excel dove le domande e le risposte sono elencate in colonne. Ora avete estratto il contenuto del vostro test. 👍

Passo 2: Scaricare il file di esempio per caricare le domande di un esame

Se si accede allo strumento Esame è possibile creare un nuovo esame selezionando Creare un nuovo esame.
Ora potete trovare il modello per importare le domande nell'esame quando andate su Domande > Importa nel menu del vostro esame:

Potete anche scaricare questo file di esempio qui:

Scarica il file di esempio per l'importazione di domande in un esame

Passo 3: Riorganizzare il file di esportazione in modo che corrisponda alla struttura del file di importazione

Si potrebbe notare che la struttura del file di importazione per un esame è diversa da quella di un file Quiz esportato.

Si consiglia di utilizzare il file di esempio per l'importazione per creare il proprio file di importazione. Non modificare nulla nella prima riga. Basta digitare le domande nelle colonne sottostanti e inserire gli altri dati nelle apposite colonne.

Queste sono le informazioni richieste per ogni colonna:

domanda
Inserire qui le domande (una domanda per riga)
punti**
Qui potete inserire la quantità di punti che volete dare per questa domanda quando la risposta è corretta
risposta_x
È possibile inserire una qualsiasi delle opzioni di risposta qui
spiegazione_x**
Qui è possibile inserire una spiegazione (feedback) che può essere mostrata dopo che questa risposta è stata data da un utente. (Si prega di notare che questo è disponibile solo per i conti Business Owl e fino a)**
corretto_x
Se la risposta_x è corretta si dovrebbe inserire un "1", se non è corretta si dovrebbe inserire uno "0".
spiegazione
Qui potete inserire una spiegazione generale (feedback) per la domanda, che potete scegliere di mostrare dopo che un utente ha risposto a una domanda.

Una volta aggiunte tutte le informazioni, salvare il file come file .csv:

Ultimo passo: Carica il file sul tuo esame

Torna al tuo esame e vai a Domande. Seleziona Importa > Scegli un file > Seleziona il tuo file .csv > Apri > Importa domande.

Congratulazioni!

Il vostro Quiz è stato ora trasferito nella sezione Esame e potrete beneficiare delle caratteristiche disponibili per l'esame che includono;

Impostare un intervallo di punteggio per passare/non passare
Rimozione del limite di tempo
Impostare un tempo per domanda
Rivedere risultati e statistiche in dettaglio
Creazione di certificati
Invitare i partecipanti a sostenere l'esame
Stampa il tuo esame/I risultati dell'esame
Nascondere il punteggio sulla Pagina dei risultati del vostro esame