Imparare a impostare un limite di tempo, saltare le domande, aggiungere un feedback e randomizzare le domande.

Come usare la scheda Comportamento

Potete trovare la scheda Behavior nella sezione Create della sezione Exam formato test.

Ci sono molte impostazioni che possono essere utili per l'impostazione dell'esame.

Esploriamo le opzioni:

Tipo di esame

Questo menu a tendina permette di scegliere tra le seguenti opzioni:

Il partecipante può modificare le risposte: Significa che, prima di presentare l'esame, i partecipanti possono andare avanti e indietro e modificare/modificare le risposte.
Se si utilizzano domande a testo libero, questa impostazione non è consigliata, perché le modifiche vengono applicate solo quando il partecipante clicca sul pulsante "Prossima domanda". Quindi, se il partecipante sta modificando le risposte dall'ultima alla prima, le modifiche non verranno salvate.
Il partecipante può saltare le risposte: I partecipanti possono saltare una domanda di cui non conoscono la risposta se si sceglie questa impostazione.
Il partecipante non può modificare le risposte: Dopo essere passato alla domanda successiva, il partecipante non può tornare indietro e modificare la risposta.
Il partecipante può vedere la risposta corretta dopo aver risposto a una domanda: Può essere utile se si vuole che lo studente impari dai suoi errori durante l'esame.
Il partecipante ha più tentativi per ogni domanda: la frase dice tutto 😁
Tutte le domande sono riportate in un'unica pagina: Sì, è possibile. È una versione sperimentale, quindi spero che funzioni per voi!

Procedere alla prossima domanda

Qui è possibile determinare se il partecipante passa direttamente alla domanda successiva dopo aver scelto una risposta, o manualmente cliccando su next.

Limite di tempo

È possibile aggiungere un limite di tempo per l'intero esame di per le domande:

Mostra le spiegazioni direttamente dopo aver risposto a una domanda

Qui potete mostrare le spiegazioni, o feedback, che avete aggiunto per le vostre domande e risposte durante la creazione del vostro esame:

Ordine delle domande

Le vostre domande possono essere presentate al partecipante al test nell'ordine in cui sono state create, oppure a caso (qui è possibile utilizzare una banca di domande e far scegliere al sistema orario una serie di domande da essa, in modo che ogni partecipante riceva una serie di domande diversa. Potete saperne di più qui.

Qui si inserisce il numero di domande da prelevare dalla banca delle domande

E' anche possibile randomizzare le domande da specifiche tag o categorie del vostro esame. Per questo, è necessario prima creare delle categorie e assegnarle alle domande. Poi, è possibile selezionare l'opzione Categorica: Seleziona per categoria e scegli una serie di domande da ogni categoria. Leggete qui per saperne di più