Impara come impostare un limite di tempo, saltare le domande, aggiungere feedback e randomizzare le domande.

Come usare la scheda Comportamento

Puoi trovare la scheda Comportamento sotto la scheda Crea della sezione Esame formato del test

Ci sono molte impostazioni lì che possono essere utili per te quando imposti il tuo esame.

Esploriamo le opzioni:
Esame tipo

Questo menu a tendina permette di scegliere tra le seguenti opzioni:

Il partecipante può cambiare le risposte: Significa che, prima di inviare il esame, i tuoi partecipanti possono andare avanti e indietro e modificare le risposte
Se stai usando domande a testo libero, questa impostazione non è consigliata, perché le modifiche sono applicate solo quando il partecipante clicca sul pulsante "Domanda successiva" Quindi, se il partecipante sta modificando le risposte dall'ultima alla prima, le modifiche non saranno salvate.
Il partecipante può saltare le risposte: I tuoi partecipanti possono saltare una domanda di cui non conoscono la risposta se scegli questa impostazione.
Il partecipante non può cambiare le risposte: Dopo aver proceduto alla domanda successiva, il partecipante non può tornare indietro e modificare la risposta.
Il partecipante può vedere la risposta corretta dopo aver risposto a una domanda: Questo può essere utile se si vuole che lo studente impari dai suoi errori mentre sta facendo il esame.
Il partecipante ha più tentativi per ogni domanda: Per le domande a scelta multipla, il numero di tentativi è il numero che si imposta qui, o il numero di risposte - 1, se inferiore. Per gli altri tipi di domande, il numero di tentativi corrisponde al numero impostato qui.
Tutte le domande sono mostrate su una sola pagina: Sì, è possibile. È una versione sperimentale, spero che funzioni per te!
Procedere alla prossima domanda

Qui si può determinare se il partecipante va direttamente alla domanda successiva dopo aver scelto una risposta, o se clicca manualmente successivo.
Limite di tempo

Si può aggiungere un limite di tempo per l'intero esame o per le domande:

Mostra le spiegazioni direttamente dopo aver risposto a una domanda

Qui puoi mostrare le spiegazioni, o feedback, che hai aggiunto per le tue domande e risposte quando hai creato il tuo esame:

Ordine delle domande

Le vostre domande possono essere presentate a chi fa il test nell'ordine in cui sono state create, o a caso (qui si può usare una banca di domande e far scegliere al sistema del tempo un certo numero di domande da essa, in modo che ogni partecipante riceva una serie diversa di domande. Potete leggere di più a riguardo qui.

Qui si inserisce il numero di domande da scegliere dalla banca delle domande

E' anche possibile randomizzare le domande da specifici tag o categorie nel vostro Esame. Per questo, bisogna prima creare delle categorie e assegnarle alle domande. Poi, si può selezionare l'opzione Categorico: Selezionare per categoria e scegliere un numero di domande da ogni categoria. Per saperne di più leggi qui