Una spiegazione del collegamento tra Shopify e Easy LMS per vendere il tuo Esami.

È possibile vendere Esami con Easy LMS? Sì!

Questo articolo riguarda Shopify, che è stato testato da noi, e come automatizzare le vendite.

Di cosa avrai bisogno

Prima di tutto, avrete bisogno di un account Shopify e un account Zapier. Entrambi dovranno essere account a pagamento

Per Shopify hai bisogno almeno di Shopify di base, che è di $29/mese, per essere in grado di vendere qualsiasi cosa.
Per Zapier hai bisogno almeno dello Starter che è di $20/mese, per collegarlo a Shopify, perché Shopify è un'applicazione premium in Zapier.
Per Easy LMS hai bisogno almeno di un Corporate Owl account, che è di $99/mese, per essere in grado di utilizzare le integrazioni.
Per testare la connessione, il Esame che vuoi vendere dovrebbe essere impostato su Un gruppo predefinito di utenti.

1. Creare un Esame

La prima cosa da fare è creare un Esame. Oh no! Che sorpresa!? Se hai già creato un Esame, vai al passo due. Altrimenti, questo articolo ti aiuterà.

2. Creare un account Shopify

Crea un account Shopify e inserisci i tuoi dati.
Inizierai con una prova gratuita di 14 giorni, ma non sarai in grado di testare la connessione API finché non avrai scelto un piano e inserito i tuoi dettagli di pagamento.

3. Imposta e personalizza il tuo negozio Shopify

Segui i passi base per impostare e personalizzare il tuo negozio.
Crea i tuoi prodotti Esame e cambia il branding del tuo negozio.

Abbiamo creato un negozio di esempio. Come puoi vedere il nostro negozio contiene tre Esami sull'onboarding. Uno Esame è gratuito. Per testare la connessione tra Zapier, Shopify e Easy LMS puoi fare lo stesso, prima di iniziare effettivamente a vendere il tuo Esami. Se sei soddisfatto del tuo negozio, puoi procedere al passo successivo.

4. Fai un acquisto

Crea almeno un prodotto e imposta il prezzo su 0. Questo ti permette di testare la connessione acquistando il tuo prodotto senza essere addebitato. Questo memorizzerà anche le tue informazioni.

5. Crea un account Zapier

Crea un account Zapier e inserisci i tuoi dati.

6. Collega Zapier a Shopify e Easy LMS

Dopo aver creato un account, seleziona il pulsante arancione Crea uno Zap!
Quando questo accade...seleziona Shopify (è necessario un account premium Zapier o un account premium di prova di 7 giorni).
Scegli l'evento trigger Nuovo ordine pagato.
Continua e accedi al tuo account Shopify.
Stato del pagamento Pagato, Stato dell'ordine Qualsiasi, Stato di adempimento Qualsiasi
Salta il test
Fai questo.. Webhooks da Zapier
Scegliere l'evento azione POST
Ora è necessario compilare il modulo. Ci sono alcuni dati da inserire:

Ecco come sarebbe in Zapier:

Assicurati di:

Aggiungere l'URL dell'endpoint API che invia lo Zap da Shopify al tuo Esame in Easy LMS
Selezionare Json come tipo di carico utile
Aggiungere i quattro campi Esame al webhook come mostrato, inclusi apikey, examid, email e nome.

Il cliente che compra il tuo Esame e compila il suo nome e l'indirizzo email sarà automaticamente invitato al tuo Esame dopo il pagamento. Se hai fatto un falso acquisto nel tuo webshop dovresti essere in grado di testare lo Zap, dato che Zapier ora ha informazioni da utilizzare

Assicurati di attivare lo Zap dopo averlo testato!

7. Prova la tua connessione Zap

Ora puoi testare la tua connessione come un cliente reale che comprerebbe un Esame dal tuo negozio web

Accedi al tuo account Shopify e vai al tuo webshop live come cliente.
Aprite una seconda finestra e andate su Ordini come amministratore.
Vai al tuo webshop e aggiungi il Esame al tuo carrello.
Inserisci i tuoi dati e completa l'acquisto.
Lo Zap dovrebbe ora essere stato inviato. Se hai compilato tutto correttamente, il nome e l'indirizzo email che hai usato per acquistare il tuo Esame dovrebbe essere stato aggiunto al Esame entro pochi minuti.

Puoi anche controllare se lo Zap è andato a buon fine navigando su Storia dell'attività in Zapier:

8. Pronto a partire

Ora sei pronto a vendere tutti i tuoi Esami creati attraverso Shopify!

Se hai qualche problema con la tua integrazione Shopify, per favore contatta il supporto Shopify.