Quando si desidera limitare l'accesso in termini di tentativi, è possibile attivare questa funzione nelle impostazioni del Quiz, del Corso, della Valutazione o dell'Esame. Questo può essere utile quando la si utilizza per il reclutamento, ad esempio.

Per far funzionare questa impostazione, è necessario richiedere l'INDIRIZZO EMAIL nella scheda Dati del partecipante, altrimenti il sistema non sarà in grado di limitare il numero di tentativi. Questo vale per tutti i formati. Ecco come impostarlo.
Esame

Per trovare questa impostazione andare su Exams > Selezionare Exam > Access:

Per concedere ulteriori tentativi ai vostri partecipanti, visitate la sezione Risultati.

Qui vedrete i risultati di tutti i partecipanti. Cliccate sul pulsante More Options e selezionate Aggiungete altri tentativi. Vedrete quindi il seguente pop-up:

Selezionare il numero di tentativi extra e premere il tasto Save. Siate consapevoli del fatto che questi tentativi extra funzionano in modo cumulativo. Se si desidera concedere un altro tentativo dopo il primo, è necessario modificare il numero di tentativi extra a due. Dopo di che a tre ecc. ecc.

Esempio:
Cinque tentativi > Aggiungere altri tentativi: 1 > Sei tentativi in totale
Cinque tentativi > Aggiungere altri tentativi: 3> Otto tentativi in totale

La concessione di tentativi extra funziona solo se si chiede sia il nome che l'INDIRIZZO EMAIL. Se è stato attivato un limite di tempo totale per tutti i tentativi, la concessione di tentativi extra non azzera questo timer. Considerando l'esempio di cui sopra, se il partecipante ha superato il limite di tempo totale per tutti e cinque i tentativi, l'esame non sarà accessibile anche se si aggiungono tentativi extra. Sarà necessario aumentare questo limite di tempo o rimuoverlo completamente, e impostare solo un limite di tempo per ogni tentativo, non per tutti i tentativi.

Corso

Per trovare questa impostazione andare su Corsi > Selezionare Corso > Impostazioni > Avanzate:

Inserire un numero nel campo dati e premere il pulsante Save in fondo alla pagina. Se non volete attivare un numero specifico di tentativi per i vostri partecipanti potete lasciare vuoto questo campo.

Valutazione

Per trovare questa impostazione andare su Valutazioni > Selezionare Valutazione > Impostazioni:

Inserire un numero nel campo dati e premere il pulsante Salva in fondo alla pagina. Se non volete attivare un numero specifico di tentativi per i vostri partecipanti potete lasciare vuoto questo campo.

Quiz

Per trovare questa impostazione andare su Quiz > Selezionare Quiz > Impostazioni > Avanzate

Inserite un numero nel campo dati e premete il tasto Save in fondo alla pagina. Se non volete attivare un numero specifico di tentativi per i vostri partecipanti potete lasciare vuoto questo campo.