Quando volete limitare l'accesso in termini di tentativi, potete attivare questa funzione nelle impostazioni del vostro Quiz, Corso, Valutazione o Esame. Questo può essere utile quando lo stai usando per il reclutamento, per esempio.

Affinché questa impostazione funzioni, è necessario CHIEDERE L'INDIRIZZO EMAIL nella scheda Dati del partecipante, altrimenti il sistema non sarà in grado di limitare il numero di tentativi. Questo vale per tutti i formati. Ecco come impostarlo
Esame

Per trovare questa impostazione vai su Esami > Seleziona Esame > Accesso:

Se condividi il tuo esame usando l'opzione solo su invito, puoi concedere dei tentativi extra ai tuoi partecipanti. Per farlo, vai alla sezione Risultati sezione.

Qui potrai vedere i risultati di tutti i partecipanti. Clicca su Altre opzioni e seleziona Aggiungi tentativi extra. Verrà quindi visualizzato il seguente pop-up:

Seleziona il numero di tentativi extra e premi il tasto Salva pulsante. Tieni presente che questi tentativi extra funzionano in modo cumulativo. Se vuoi concedere un altro tentativo dopo il primo, devi cambiare il numero di tentativi extra in due. Dopo di che a tre, ecc. ecc.

Esempio
Cinque tentativi > Aggiungi tentativi extra: 1 > Sei tentativi totali
Cinque tentativi > Aggiungi tentativi extra: 3> Otto tentativi totali

La concessione di tentativi extra funziona solo se chiedi sia il nome che l'INDIRIZZO EMAIL. Se hai abilitato un limite di tempo totale per tutti i tentativi, la concessione di tentativi extra non azzera questo timer. Considerando l'esempio precedente, se il partecipante ha superato il limite di tempo totale per tutti e cinque i tentativi, il sito esame non sarà accessibile anche se si aggiungono tentativi extra. Dovrai aumentare questo limite di tempo o rimuoverlo completamente, e impostare solo un limite di tempo per tentativo, non per tutti i tentativi.

Corso

Per trovare questa impostazione, vai su Corsi > Seleziona Corso > Impostazioni > Avanzate:

Inserisci un numero nel campo dati e premi il tasto Salva in fondo alla pagina. Se preferisci non abilitare un numero specifico di tentativi per i tuoi partecipanti, puoi lasciare questo campo vuoto.

Valutazione

Per trovare questa impostazione, vai su Valutazioni > Seleziona Valutazione > Impostazioni:

Inserisci un numero nel campo dati e premi il tasto Salva in fondo alla pagina. Se preferisci non abilitare un numero specifico di tentativi per i tuoi partecipanti, puoi lasciare questo campo vuoto.
Quiz

Per trovare questa impostazione, vai su Quiz > Seleziona Quiz > Impostazioni > Avanzate

Inserisci un numero nel campo dati e premi il tasto Salva in fondo alla pagina. Se preferisci non abilitare un numero specifico di tentativi per i tuoi partecipanti, puoi lasciare questo campo vuoto.