Questo articolo spiega i webhooks. Cosa sono? Come funzionano? Come si usano per impostare un'integrazione?

Cosa sono i webhooks?

All'inizio i webhooks possono sembrare travolgenti e può essere necessario un po' di tempo per comprendere l'idea. Tuttavia, quando si capisce cosa possono fare i webhook e come funzionano, possono essere estremamente potenti. Il modo più semplice per pensare a un webhook è come se fosse una notifica sotto steroidi. La notifica può portare un carico di dati che può essere utilizzato dalla parte ricevente.

Perché dovrei usare i webhook?

I webhooks sono il modo più semplice per impostare un'integrazione. I webhook possono essere usati per inviare dati dal nostro software a un altro sistema quando un partecipante finisce un esame, Corso o Valutazione.

Webhooks spiegato.

Ci sono diversi formati disponibili per i webhooks: form encoded, JSON e XML.

Form-encode:first_name=John&last_name=Doe&gender=maleJSON: { "first_name": "John", "last_name": "Doe", "gender": "male"}XML: JohnDoemale

I nostri webhooks usano la codifica JSON.

Se avete abilitato i webhooks e un partecipante finisce un corso, Esame o Valutazione generiamo il messaggio con il payload. La prossima cosa di cui avete bisogno è un URL a cui inviare il messaggio. Noi lo chiamiamo l'URL dell'endpoint API. Potete ottenere questo URL dal sistema ricevente. Se mettete questo URL nel nostro sistema, inviamo i dati a quell'URL. Il software ricevente ascolterà questo URL, e ogni volta che riceverà una notifica elaborerà i dati.

Nota: l'URL dell'endpoint API per i webhooks deve utilizzare una connessione HTTPS criptata, e non una connessione HTTP insicura.

Ora che si conoscono altri webhooks, facciamoli funzionare! Leggi il seguente articolo su come usare webhooks e zapier per impostare la tua prima integrazione.

È necessario almeno un Corporate Owl piano per far funzionare i webhooks.