La sezione Valutazione del nostro strumento può essere usata per creare test basati sui risultati, come un test di personalità, ma come funziona esattamente?

Creare un Valutazione

La prima cosa che devi fare è creare un account. Non ne hai ancora uno? Leggi questo articolo.

Una volta fatto questo, vedrai alcune opzioni sulla tua dashboard. Per tutti gli account, puoi creare Corsi, più tre tipi di test - Quiz, Esami, e Valutazioni.

Se non siete sicuri di quale sia il formato migliore per voi, guardate questo articolo.

Ok! Ora sei sicuro di aver creato un Valutazione è l'opzione migliore per voi. Quindi ecco come puoi farlo!

Vai su Dashboard > Valutazioni > + New Valutazione.

A cosa serve Valutazioni?

Un Valutazione mira a creare test basati sui risultati, come sondaggi, test della personalità e test di livello. Non ci sono risposte giuste o sbagliate. Potresti voler usare un Valutazione per determinare la migliore carriera per qualcuno, o il suo livello di conoscenza di qualcosa, o le sue preferenze per l'interior styling... le possibilità sono infinite!

Questo è un esempio di un Valutazione che è stato impostato per determinare quale arte marziale è più adatta a te: Quale arte marziale è adatta a te?

Qual è la differenza tra una "categoria multipla" e una "scala singola" Valutazione?

Quando inizi a creare un Valutazione con il nostro strumento, ti verrà chiesto di scegliere tra due diversi tipi di valutazione: Categorie multiple e Scala singola

Dovresti scegliere il tipo Scala singola quando i tuoi risultati sono collegati tra loro in modo "lineare". Un utente ottiene dei punti per le sue risposte specifiche, e il risultato del test è solo basato sull'intervallo di punteggio in cui rientra il suo punteggio. Questa opzione può essere usata per creare sondaggi, test di posizionamento e simili.

Se i tuoi risultati sono completamente diversi l'uno dall'altro, dovresti scegliere l'opzione Categorie multiple opzione. Una risposta può contribuire a uno (o più) dei risultati. Questa opzione può essere usata per creare test di personalità, test per indicare quale prodotto o servizio è migliore per un cliente, e altri test con diversi "tipi" di risultati.

I grafici a ragno di cui sopra sono usati semplicemente per illustrare i diversi tipi di Valutazione e non sono disponibili per la visualizzazione dei risultati del test. È possibile scegliere tra grafici a barre verticali o orizzontali per visualizzare i risultati.

Per una spiegazione più dettagliata sulle differenze tra i due tipi di Valutazioni, che puoi creare con Easy LMS controlla questo articolo.

Impostare i risultati di un Valutazione

Prima di creare le vostre domande, dovreste creare le categorie, o possibili risultati, per il vostro Valutazione. Quando si guarda il menu del proprio Valutazione, si troverà una scheda chiamata Categoriedove si possono creare i possibili risultati del test

Hai le seguenti opzioni da inserire per ciascuna delle tue Categorie

Titolo
Descrizione della categoria
URL della categoria
Immagine (con crediti d'immagine opzionali)

Domande e risposte corrispondenti ai risultati

Ora, crea le tue domande. Puoi scegliere tra diversi tipi di domande per il tuo Valutazione. Le risposte date alle domande determineranno quale delle Categorie viene visualizzata nella Pagina dei risultati del test. Per far sì che questo funzioni, è necessario assegnare dei punti alle categorie di risultato per ogni opzione di risposta.

Quando crei le tue domande, troverai l'opzione per assegnare punti a una categoria per ogni possibile risposta

Il sistema calcolerà il risultato in base al numero di punti in ogni categoria.

Impostazioni di accesso

Vuoi che le persone si identifichino per il tuo Valutazione? O vuoi che lo prendano in modo anonimo? Puoi modificare queste impostazioni nella sezione Dati dei partecipanti scheda. Puoi rendere obbligatoria, opzionale o non richiesta l'identificazione dei partecipanti. Puoi anche scegliere di mettere la pagina di login all'inizio o subito prima della tua pagina valutazione:

Scopri di più su come modificare le impostazioni della tua pagina di login qui
Styling

Ora, puoi cambiare l'aspetto della tua indagine per farla corrispondere all'aspetto e allo stile del tuo marchio/personale sul sito Stile scheda:

Notifiche

Sul sito Notifiche puoi scegliere di ricevere un'email ogni volta che qualcuno finisce di prendere il tuo Valutazione. Puoi leggere di più su questo qui

Pagina dei risultati

Ci sono diverse opzioni per visualizzare il risultato nella pagina dei risultati di Valutazione

Si può scegliere di visualizzare solo la categoria principale, o tutte le categorie (nell'ordine dei punteggi per ciascuna di esse)
Potete scegliere se mostrare le percentuali
Puoi scegliere di mostrare o nascondere i pulsanti di condivisione dei social media
Puoi scegliere di mostrare un grafico con tutte le categorie

Questo è un esempio 'minimalista' della Pagina dei risultati dove viene visualizzata solo la categoria principale:

Questo è un esempio 'elaborato' della Pagina dei risultati dove vengono visualizzate tutte le categorie, con un grafico, percentuali e pulsanti di condivisione sui social media

L'interfaccia interfaccia del partecipante del tuo Valutazione e il dashboard dell'amministratore possono differire leggermente a seconda della versione di design del tuo account. Per favore contattaci se hai qualche domanda.

Pubblicare

Ora, è il momento di pubblicare il tuo Valutazione! Puoi trovare l'URL per condividerlo sulla pagina Pubblica e condividi scheda. Puoi copiare e incollare questo URL in una e-mail, in un post sui social media o in un messaggio WhatsApp. Puoi anche aggiungere un pulsante alla fine di un Quiz/Esame/Corso che avete creato con il nostro strumento, con un link al vostro Valutazione! Super fantastico, vero?

Potete vedere come condividere il vostro Valutazione in dettaglio qui