Avete molte domande da aggiungere al vostro esame? Con un file di importazione potete caricare una lista di domande in una sola volta.

Video tutorial

Importazione di domande d'esame

Nella pagina Dashboard del tuo account cerchi l'esame a cui vuoi aggiungere domande. Potrebbe essere necessario crearne una prima cliccando sul pulsante Create new exam nell'angolo in alto a destra dello schermo.

Una volta selezionato l'esame, andare su Domande e cliccare sulla scheda Importa.

Qui trovate un file .csv e un file .xlsx che potete scaricare. Vi consigliamo di utilizzare uno dei due (a seconda che il file .csv sia visualizzato correttamente per voi) per creare il vostro file di importazione. Se usate il file .xlsx assicuratevi di riconvertirlo in .csv quando avete finito.

Potete anche scaricare questo file di esempio qui: scarica il file di esempio per l'importazione di domande in un esame

Possono essere importate solo domande a scelta multipla. È possibile aggiungere altri tipi di domande in un secondo momento (manualmente) o modificare la domanda importata in un altro formato.

Assicuratevi di mantenere invariata la prima fila. Inserite le vostre domande nelle colonne sottostanti insieme agli altri dati appropriati.

Per colonna, questa è l'informazione richiesta:

domanda
Inserire qui le domande (una domanda per riga)

punti
Qui potete inserire la quantità di punti che volete dare per questa domanda quando la risposta è corretta

risposta_x
Qui è possibile inserire una qualsiasi delle opzioni di risposta

spiegazione_x
Qui è possibile inserire una spiegazione (feedback) che può essere mostrata dopo che questa risposta è stata data da un partecipante. (Si prega di notare che questo è disponibile solo per i conti Business Owl e oltre)_

correct_x
Se la risposta_x è corretta si dovrebbe inserire un "1", se non è corretta si dovrebbe inserire uno "0".

spiegazione
Qui potete inserire una spiegazione generale (feedback) per la domanda, che potete scegliere di mostrare dopo che un partecipante ha risposto a una domanda.

categoria_x
Qui potete inserire una categoria/etichetta che desiderate utilizzare per una domanda.

Domande vere o false

Le domande necessitano solo di un minimo di due risposte e questo è il modo di importare domande vero/falso:

Si possono importare domande true o false usando il formato CSV. semplicemente aggiungendo true nella colonna risposta_1 e false nella colonna risposta_2. In correct_1 (true) si dovrebbe inserire ''1''' e in correct_2 (false) si dovrebbe inserire ''0''.

Una volta aggiunte tutte le informazioni, salvare il file come file .csv:

Ora puoi tornare al tuo esame e andare su Domande > Importa > Scegli un file dove puoi caricare il tuo file di importazione.

Questo è tutto! Il tuo esame dovrebbe ora contenere tutte le domande del tuo file e sei pronto a modificare il tuo test. Ora potete regolare le impostazioni a vostro piacimento e poi condividerle con i vostri partecipanti.

Hai problemi a importare le domande per il tuo esame?

La ragione più comune per cui gli upload falliscono è che il file CSV non è formattato in UTF-8. Si può dire a Excel di salvare i file CSV come UTF-8 nel seguente modo:

Andare su Salvare come e selezionare il menu a tendina Extra e selezionare Weboptions.
3. Andare su Codificare e impostarlo su UNICODE UTF-8.

Si prega di notare che Excel su MAC _non può salvare in UTF-8. Una semplice soluzione è caricare il file su Google Docs e poi scaricarlo come file CSV. Avrà quindi automaticamente una codifica UTF-8.