Potete permettere ai vostri partecipanti di navigare liberamente tra i contenuti del Corso, oppure no!

Con Easy LMS potete creare Corsi, e includere Esami o Valutazioni all'interno dei vostri Corsi.

Se nel corso del Corso è incluso un Esame o una Valutazione , si consiglia di consentire ai partecipanti di visualizzare le diapositive precedenti e di utilizzarle come punto di riferimento durante l'Esame o la Valutazione. Oppure si potrebbe preferire che i partecipanti debbano sostenere l'esame o la valutazione a memoria, senza fare riferimento alle diapositive precedenti. Abbiamo un'impostazione per questo!

Potete trovare l'impostazione nel vostro corso andando sul vostro Slides, e aggiungendo o modificando una diapositiva d'esame o di valutazione. Vedrete due opzioni nella sezione Comportamento di navigazione:

Permette la navigazione

Se si permette ai partecipanti di navigare attraverso le diapositive del Corso mentre sostengono l'esame o la valutazione, potranno visitare tutte le diapositive che hanno visitato in precedenza, per poi tornare all'esame o alla valutazione e riprendere da dove hanno lasciato.

Prevenire la navigazione

Se si impedisce ai partecipanti di navigare tra le diapositive del Corso mentre è in corso un Esame o una Valutazione, non potranno visitare le diapositive che hanno visitato in precedenza e potranno continuare solo con il test.

Dalla pagina iniziale e La pagina dei risultati della navigazione dell'esame o della valutazione non sarà limitata, questo solo mentre le domande sono in corso.

E la navigazione da altri tipi di diapositive?

Con entrambe le impostazioni, i partecipanti possono tornare indietro a qualsiasi altro tipo di diapositiva visitata in precedenza in qualsiasi punto prima del completamento del Corso. L'impostazione influisce solo sulla navigazione da Esami e Valutazioni.

Una volta completato il Corso, sarà possibile tornare alla pagina di Atterraggio o Introduzione, da dove si potrà iniziare una nuova sessione (a seconda del numero di tentativi consentiti per ogni partecipante nelle impostazioni avanzate del sito ).

Perché le mie impostazioni di navigazione differiscono a seconda della rotta?

Abbiamo introdotto la navigazione dei corsi come novità su 30 gennaio 2020 alle ore 16:00 CET circa. Qualsiasi esame o diapositiva di valutazione creata prima di questo avrà le impostazioni di navigazione disabilitate per impostazione predefinita. Non volevamo interferire con il comportamento esistente dei vostri Corsi, nel caso in cui vi piacessero le cose così come sono! Qualsiasi diapositiva d'esame o di valutazione creata dopo il rilascio della nuova funzione avrà la navigazione abilitata di default. Ma non preoccupatevi, potete regolare le impostazioni quando volete!